とにかく練りこめ!! 2012年07月02日 11時21分36秒 | パン!!試行錯誤 粒を残さず練りこんだ昨日のハムチーズ入りと違って、 半分はプチプチ食感を残しましょ~ 焼き立てをちぎってみると… おいしそう!!! 粉は白一色。 オリーブオイルもほどほどの食事パンとして。 家のローズマリーもミントもラズベリーもあんなに豊作なのに 測定してないから商売に使えず。 おいしいのに!く~(泣) というわけでハーブを散らすわけでもないベースのパンで試作と味見。 あ…指のあとつけるの忘れてポンポコリン。 どうかな~?どうかな~?? ちぎってパクリ。枝豆いいね~♪ (かしこ)
つけめん 2012年07月02日 09時11分35秒 | 我家の食卓 いくら我が家でも朝ごはんじゃないよ~(笑) 昨日の晩御飯。 久し振りのつけ麺。 ごろごろ入れた生姜とにんにく、八角が効いてます。 旨い肩ロースを圧力鍋でとろりんと煮込んでキャベツとたっぷりねぎ。 仕上げに生わかめ。とろみのあるいいスープだぁ さぁ!これは一人分?家族分? ご想像にお任せします~(笑) (かしこ)