石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

とにかく練りこめ!!

2012年07月02日 11時21分36秒 | パン!!試行錯誤

粒を残さず練りこんだ昨日のハムチーズ入りと違って、

半分はプチプチ食感を残しましょ~


焼き立てをちぎってみると…



おいしそう!!!

粉は白一色。

オリーブオイルもほどほどの食事パンとして。


家のローズマリーもミントもラズベリーもあんなに豊作なのに

測定してないから商売に使えず。

おいしいのに!く~(泣)




というわけでハーブを散らすわけでもないベースのパンで試作と味見。

あ…指のあとつけるの忘れてポンポコリン。


どうかな~?どうかな~??



ちぎってパクリ。枝豆いいね~♪



(かしこ)




つけめん

2012年07月02日 09時11分35秒 | 我家の食卓

いくら我が家でも朝ごはんじゃないよ~(笑)

昨日の晩御飯。

久し振りのつけ麺。




ごろごろ入れた生姜とにんにく、八角が効いてます。

旨い肩ロースを圧力鍋でとろりんと煮込んでキャベツとたっぷりねぎ。

仕上げに生わかめ。とろみのあるいいスープだぁ




さぁ!これは一人分?家族分?

ご想像にお任せします~(笑)


(かしこ)