自家製のお味噌の様子をチラリ。
暑くなってくるとカビが心配。
こういう時、床下収納があるって贅沢だなぁ…といいたいところだけど
昔のヒヤッとした感じがイマイチしない。
都会って暑いな~
おぉ♪できてるできてる!
“味噌たまり”
醤油のもとともいわれるこの汁。たまらん塩気でいいあじなんだなぁ
発酵のいい香り~
コーヒーフィルターで一応こしてから保存。
これで、お庭のきゅうりを食べる!
当たり前のことがものすごく貴重で贅沢な時代。
去年親子参加イベントで、野菜の収穫ツアーっていうので2万5千円くらいのものがあって
あいた口がふさがらなかった事が…
味噌きゅうり+ビール!
うちは父さんじゃなくて母さんが(笑)
いやぁ♪至福の時まであと少し~
(かしこ)