石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

うちの子

2012年07月14日 09時18分43秒 | 我家の食卓

食いしん坊な人たちからたびたび上がる

「加藤さんちの子になりたい」の声。


みんな一緒に住めたら楽しいけどね~

そしたら私、調理担当で仕事しないけどね~(笑)


という事で、今日は「かしこ」で使うピザソースの練習をかねて冷製パスタ。

角切りのにんにくと玉ねぎを大量に用意。

オリーブオイルで炒め、香りを引き出すも玉ねぎはシャキッとしたままくらい。



セミドライトマトを漬け込んでおいたオイルで作るとそれだけでいつもの倍美味しい。

胡椒を少々、カットトマト缶を入れて軽く煮詰めておしまい。


しっかり冷やしておいたらパスタの準備。

自家製のセミドライトマトを混ぜて完成した今日のソース。



これは期待大!


ゆであがったパスタもよ~く氷水で冷やしてあえる。

仕上げにバジルの葉…がなかった!

代わりにパルミジャーノたっぷりバジルペースト。




こ、これは…

おいしすぎる~!!!!



(かしこ)