石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

無事に閉店しました

2011年12月27日 17時53分49秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今日は自分でも驚くほどの集中力。

一年の締めくくりとして、今の「かしこ」として

一番いいパンを焼くぞ~!!と張り切りました。


お出かけ前の方がお土産に、年末家族がみんないるから…とたくさんのパンを

買っていただいて、お昼頃にはおやつパンが残る、

といういつもと違う売れ方がちょっと予想と違って

カンパーニュや玄米食パンが買えなかった方がいてがっくり。


またお休み中にパワーアップしてもっと楽しいおいしいパン屋を目指して

新年17日火曜日から頑張っていきます♪


本当に一年間お世話になりました。

30日まで揉みの仕事を頑張って、加藤家は休暇に入ります♪

残りあとちょっとだぁ~



(かしこ)






今年最後の「かしこ」パン

2011年12月27日 08時53分22秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

皆さん!!

今年は本当に本当に大変お世話になりました。


お客様という名のお友達。

そう呼ばせていただきたいほど近い距離で見守られ、応援された心強い一年でした。


「かしこ」開店一周年。

え?まだ一年?とよく言われますが、無事に一周年を迎えました。

手作り工房もずいぶんパワーアップしたし、

家族を巻き込み、振り回しながらもよくここまでやれたなぁという感じです(笑)


年明けは17日火曜日、朝10時半から。

どうぞよろしくお願いします。


「かしこ」パンは、年末の慌ただしい日々のお供にしていただけそうかな?

今日もご来店お待ちしています♪


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・チョコマーブル 300円 ビターチョコとバケット生地の大人のマーブル



・抹茶のブール 300円 たっぷり入った大納言の蜜煮とほろ苦い抹茶の名コンビ



・フォカッチャ 210円 トマトとオニオンたっぷり



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・クロックムッシュ 280円 ハムとホワイトソースの満足ピザ



・りんごパイ 250円  甘酸っぱい紅玉の蜜煮がおいしい♪



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



(かしこ)