ぎっしり入っててうれしい~といちじく好きに好評な“いちじくぱん”
カンパーニュ並みに全粒粉を配合して
風味の良く仕上げたパン生地が、いちじくの濃厚な甘さとほっくりマカダミアを支えます。
今回パーティにフル出場だったいちじくパン。
どこか高級感を感じさせてくれるから?
スライスしておいておけば、バターもチーズも用意しなくていいような
そんな満足感のあるパン。
お正月は、娘を孫のようにかわいがってくれる実家の近所の皆様にも
焼いていこうかな?
さて、今年最後の火曜日パンたちの発酵状態もいいみたいだし、
焼きに入る前に寝てこよ~
張り切って仕込みすぎたなぁ(苦笑)
ホイロがパンパン。
(かしこ)