かしこの“黒玄米食パン”を飽きずにず~っとお食事のお供にしてくださる方が少なくない。
我が家も自分で作っておいてファンの一人(笑)
やっぱり素朴に何もつけずに食べてもおいしく、焼いてもおいしく、
バターやホワイト系シチューのコクとの相性も抜群に良い。
食べなれない人には酸味が気になる方もいるかと思いますが
慣れてくると甘く独特な香りともちっとした食感がいい。
って、ほめ過ぎか。
そんな玄米ファン同士でお話ししてたら新たな発見が。
一瞬同じ黒玄米食パンだけど
そう、厚みが違う。
我が家ではいつも薄めでザクザクに焼いたり
バジルとベーコン、チーズとこしょうなんかでクリスピーピザ風に食べたり
焼きこんで食べることが多かった。
でも聞いてびっくり、4枚切りで、焼かずに食べてる人たちが!
もちろん急いで試してみたら、あらびっくり。
しっとりさが強調されて優しい味わい。
スープやシチューのしみ込みもよくて全然違うパンみたい。
なるほど~これもおいしい~
(かしこ)