石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

燻製!!完了

2011年12月23日 23時18分33秒 | 我家の食卓

この寒さで、なかなか良いでき。しっかりしまっております。



今回チーズはチェダーを使用。普通は溶けにくいプロセスチーズですが、

この寒さなので、溶けやすいナチュラルチーズで冷燻。

多少溶けましたがなんとかセーフ。

なのでお味はどうかわかりません。



スモークサーモンはお初。明日も土曜日のパーティー用のハムに煙をかける時まで風乾。




スモークチキンはこれで完成。

ハムは昨日の午後、2時間ボイル。温度管理がシビアだけに一番気を使う。

燻製は冬の我が家の恒例行事になってきて、年の瀬を感じるなぁ。


(整体人)