石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ルッコラトマトパスタ

2011年12月07日 22時56分53秒 | 我家の食卓

ほろ苦い野菜が食べたくて思うがままに作ってみたパスタ。

炊き込みご飯に入れた残りの胸肉は、

あの後すぐに塩とすりおろした玉ねぎにまぶしておいた。


そろそろ柔らかくなってるかな~と、ベーコンと一緒に蒸し焼き。

ボウルにオリーブオイルとトマトの角切り、モッツァレラチーズをちぎって入れて

ハーブ適当、塩で軽く味付け。

お肉を脂ごとボウルに入れて混ぜ混ぜ。


パスタがゆであがったら別鍋で作っていた野菜スープとパスタとさっきのトマトたちを

フライパンに入れて強火で軽くあえて味見。


とりあえず見た目がきれいだからルッコラは上にのせてテーブルへ。

ソースと絡まるように全体をよく混ぜて完成♪


大人は+こしょうでさらにうまうま。


胸肉ってあんまり使ってこなかったけど

下準備次第では食べごたえあっておいしい。

ついもも肉の脂にひかれてたな~(笑)



(かしこ)




くるみパン

2011年12月07日 09時07分46秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

ちょっとパンがほしい~

そんなお食事の時に役立つかしら?と

くるみパンを新発売。


くるみはローストした後荒く刻んでパンが香ばしく感じるように。

甘さのためではなく、しっとり感もほしいからはちみつ入り。


パスタの時、シチューの時、野菜スープと…

ちょこっと食卓にのせてもらえたらうれしい~




ひとつ160円。

見つけた時にお試しを~

(かしこ)