ほろ苦い野菜が食べたくて思うがままに作ってみたパスタ。
炊き込みご飯に入れた残りの胸肉は、
あの後すぐに塩とすりおろした玉ねぎにまぶしておいた。
そろそろ柔らかくなってるかな~と、ベーコンと一緒に蒸し焼き。
ボウルにオリーブオイルとトマトの角切り、モッツァレラチーズをちぎって入れて
ハーブ適当、塩で軽く味付け。
お肉を脂ごとボウルに入れて混ぜ混ぜ。
パスタがゆであがったら別鍋で作っていた野菜スープとパスタとさっきのトマトたちを
フライパンに入れて強火で軽くあえて味見。
とりあえず見た目がきれいだからルッコラは上にのせてテーブルへ。
ソースと絡まるように全体をよく混ぜて完成♪
大人は+こしょうでさらにうまうま。
胸肉ってあんまり使ってこなかったけど
下準備次第では食べごたえあっておいしい。
ついもも肉の脂にひかれてたな~(笑)
(かしこ)