責任も緊張感もないパンってなんでおいしく作れるんだろうな~
自宅専用パンは、私だけじゃなくてパンまでのびのび。
よく窯のびするし、一段と香ばしくておいしい。
今朝なんて気が抜けてるからベンチタイム中に2度寝しちゃって
気づいたら一時間たってた(笑)
いや~こういう時間って大切!!
小さな窯を目いっぱいに使っても短いバケット。
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この角をかぶりつくのがたまらない~
“深入り玄米粉”を3%入れて作った今日のパンは香ばしさUP
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かわいらしく丸パンにしたこちらは中ふんわり。
焼きたてだからふんわり?明日まで1つはとっておかなくちゃ。
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野菜が充実している夏はちょっと贅沢にチーズを使ったサラダや
子供納得のマヨネーズ系を作ってオープンサンド。
朝からパワー補充して暑さに負けずに遊ばねば!
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ほんのり茶色づいてるのがわかりますか?
これは深入り玄米粉の色。
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深く炒った玄米をおそらく石臼で挽いて作られたもの。
麦焦がしとはまた違った、なんとも甘く香ばしい。
パンにしてしまうと特別特徴はないけど(ま、3%だけしか入れてないし)
とにかく香ばしさと全体の雰囲気は確実に違う。
アプリコットジャムもだっぷり塗って、子供たちとかぶりつきました~
おいしい~♪
(かしこ)