石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

やっぱり楽しいな~♪

2011年08月09日 14時01分02秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

足揉みの時もそうだった。

出産してさすがに足揉みの仕事を休み始めると、何だか物足りないし

間があいてヘタになっちゃうんじゃないかとそわそわしてた。


今思うと「若いわぁ~」って感じだけど(笑)


2000、3000人と人数を揉むことでうまく揉めるようになってる気がしてたのに、

“やらない時に成長する”と言われてすごく楽になって、

足揉みをうまくなるためには足揉みだけやっててもダメだってことも学んで…


おかげでその時の趣味がもう一つの仕事になった。

今日は休み明けに向けて“はちみつベーグル”の練習。




お友達がはるばる揉まれに来てくれたお土産も兼ねて

自分のお昼御飯も兼ねて。


“クランベリーとくるみのバトン”

“ゴーダチーズのリュスティック”




お休みをたくさんもらっていろんなところのパンを食べて

みんなすごいな~と思いながらも「かしこ」パンはやっぱりお気に入り。

という自画自賛が超得意な私は焼きたてを今日もたっぷり頬張る。


いやぁ今日も暑いな~

(かしこ)