石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

むちむちのバケット

2011年08月18日 12時06分31秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今日は深入り玄米粉入りと石臼引きの春ゆたか入りのバケット焼き比べ。

長くしようとすると一本しか焼けないので今日は短く2本。

意外と食べやすいサイズでいいのかも?



それでも2本じゃ商売にはならないか(笑)



強めに焼いた皮目はパリッとカリッとおいしそう。

見た目の違いはないみたい。



スライスすると深入り玄米はほんのり薄茶色。

香りは違わないけどかじりついてみると…!

おぉ!違う~♪

やっぱり香ばしさが違う~

深入り玄米粉は風味はほんのり甘く、皮目の香ばしさは大満足の焼き。

週末お友達のお家に持って行ってみよう~


一緒に焼いたのは柚子餡パン。



市販の柚子餡をたっぷり入れて、久しぶりに朝からいや、ブランチにたっぷり甘いパン。

あぁ~子供の夏休みももう終わっちゃうのね~

ついでに暑さも終わればいいのに…


今日はどこの公園にいこうかな?

(かしこ)