初めてのお店に、韓国料理を食べに行きました。
キムパプ(のり巻き)、
トッポッキ、
スンドゥブ・チゲ(豆腐チゲ)、
テェンジャンチゲ(ミソチゲ)。
今日初めて、「チゲ」とは「なべもの」のことと知りました。
ずっと、チゲって、辛い鍋もののことだと思ってました。
そして、初めてのサンファ茶に挑戦。
韓国ではポピュラーなお茶というか、
健康的な煎じ藥ふうな飲み物なんだそうです。
見た目、黒蜜+しょうが湯風な茶色ですが、
飲んでみると、意外とまろやかな甘さ。
刻んだなつめと松の実が浮かんでいます。
あまり藥くさくありません。
キムパプ(のり巻き)、
トッポッキ、
スンドゥブ・チゲ(豆腐チゲ)、
テェンジャンチゲ(ミソチゲ)。
今日初めて、「チゲ」とは「なべもの」のことと知りました。
ずっと、チゲって、辛い鍋もののことだと思ってました。
そして、初めてのサンファ茶に挑戦。
韓国ではポピュラーなお茶というか、
健康的な煎じ藥ふうな飲み物なんだそうです。
見た目、黒蜜+しょうが湯風な茶色ですが、
飲んでみると、意外とまろやかな甘さ。
刻んだなつめと松の実が浮かんでいます。
あまり藥くさくありません。
韓国料理~おいしそうで暖まりそうですね~
私も先日、新大久保に行った時に
チゲ(何と言う名前かは忘れてしまいました~ジャガイモのチゲでした)
は辛いですがおいしかったです~
のり巻き~日本のとは違って
ゴマアブラのかおりがしておいしいですね~
お茶も健康に良いですね~
次に行った時に挑戦してみます~
コメントありがとうございます。
韓流ブームの前、グローブ座へは行ったことがあるんですが、
新大久保は行ってみたいのですが、まだ行ってません。
今週末、行ってみようかなあ。
サンファ茶の説明で、韓国出身の先生が
「健康にはいいです」と仰ったので
「良薬は口に苦し?」と思ったのですが
先生が続けて「韓国では人気があります」と
仰ったので、飲んでみました。
ほとんどの人がユズ茶だったのですが。
このお店のユズ茶、一口もらったら、
けっこうフレッシュで美味しかったです。
ユズ茶は瓶詰で売ってるので、
フレッシュな柚が香ると嬉しい。
このお店のサンファ茶は
すっきり甘すぎず、まろやかな甘さでした。
別のお店のと飲みくらべもいいですね。
では、また。