今日は、ちょっとやけど『モミパン』の“リクエスト”した食事系ベーグルば紹介するけん
暑い時に食べたい私は年中やけどね 生地のコレ・・・
コーンと豆入りの辛いタコス風ベーグルボール(スパイシーカレーオニオン生地)
以前も2種類この生地で食べてお気に入りやったっちゃん
前回は、おまかせやったけん、今回は暑い時に最適なフレーバーでお願いしたっちゃん
若い頃、親友と毎年沖縄へ行き、毎日タコス食べまくり、ロスでも大好きで毎日食べよったっちゃんね
最近作ってなく、無性に食べたくなったっちゃんね
私がお願いした時期は、“旬のコーン(北海道のは激うま)”やけん、コーン使用も多々お願いしたっちゃけど、コレにもね
ayuさんがどんな風に作ってくれるかも楽しみで、実物見てってなったと
持った時の重さはどれもこれもやけど、コレももちろん
焼き戻す前から風味にニヤニヤそして、トップにはチーズ、チラっと見える“豆・枝豆・挽肉”にもテンション
じっくり焼き戻してカットして具沢山のフィリングそして、中から“コーン・玉葱&金時豆”の姿も
嗅いで嗅いで嗅いだら、タコスの風味も
クラストは、他のに比べ優しく、一体化タイプで部分的にパリサク
クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり
『うおぉ~イイやんイイやんおいしかぁ』ってフィリングボロボロこぼしながら出たと
自分で作る時、ものすごいある辛さにするもんやけん、最初全然辛くなく、食べ進めよったらタコスの味もしっかり
生地の辛さもじわりじわり激辛好きの私には全く辛くなく、優しい辛さやったっちゃん
生地だけの部分は生地の旨味もしっかり味わえるっちゃもん
こんだけフィリング入っとるっちゃけど、全くもってくどくなくあっという間やったと食べ終わって、たんまりチーズ乗せればよかったと後悔したっちゃけどね
一緒に用意したサラダとおかず、おかずも辛いんにしたもんやけん余計味覚マヒしとったんかも
リクエストに応え、『モミパン』らしく本格的に作ってくれて感謝感謝や
次に紹介するのは、同じ生地でこれまた大好きすぎるフィリングで・・・
カレーアボカドクリチ
いつも自分でもサンドとかでこの2つは使うっちゃけど、『モミパン』の美味しさで味わいたくてねどの生地にするか迷ったっちゃけど、好きやけんコレに・・・そして、コレが嬉しくなる重量感余裕で220g超え
張り切り合うおかずやらと合わせて食べたっちゃん
焼き戻す前から炸裂生地なんやけど、焼き戻すとそして、カットすると炸裂&テンションMAX
もちろん、コレも嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと
クラストバリパリザク のとは違いクラストしっかり
クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
『はぁ~おいしすぎるっちゃけど~たまら~んけ~ん』って間違いないフィリングなんやけどうなり吠えまくったと
写真では少なそうに見えるかもやけど、フィリングたんまり、はみ出てくるっちゃもん
そして、この生地が、噛めば噛むほど生地の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
にところどころでやってくるオニオンの味、そこにこのまったりねっとりフィリングが最高すぎるっちゃもん
他の食事系生地でも考えたっちゃけど、好きやけん、コレにして大正解
いつも自分で作るサンドとは全く違う感じがして新鮮やったっちゃん
このフィリングとかは、ごまかしきかんけんベーグル自体が美味しいかどうかはっきりわかるなぁってしみじみ・・・
他にも食事系お願いしたんも紹介するけん(食べたんあるのに写真行方不明に)
今回食事系、私にしたら珍しく少なかったっちゃけど、後悔しまくり・・・わかってはいたっちゃけどね
そして、最後の最後までとっとったラストマフィンはコレ・・・
きなこナッツマフィン
以前、マフィンと言えばの『モヒカンさん』で食べたきなこ生地マフィンが大好きで、今回『モミパン』でも食べたく、好きな物ばかり入れてもらったと
今までのモヒカンさん以上のBigサイズ記念に計量したら230gなんやもん
もちろん、マフィンば食べる時も単品食い(おやつ以外では)せんのよね、やけん、コレ食べる時も先に他のば食べてじっくり味わったと
どうやって食べるか悩みに悩み、自然解凍冷やして食べたっちゃん
もう見た目でクラクラニヤニヤこれでもかってぐらいのナッツ達それなのに追加で食べるバカやけんね
カットしたら、もうテンションMAX思わず、『うわうわうわ~』って叫んでしまったっちゃもん
“粒あん・きな粉クリチ&鬼入りナッツ”でお願いしたと
生地はしっとりホロホロガリゴリカリコリ
『うわうわうわ~おいしかぁたまらんけ~ん』ってうなり吠えまくったと
生地自体は、食べ進めていくときな粉生地やなってわかる程度やったっちゃけど、きな粉クリチ部分はきな粉
何よりも何種類入れてくれたんってぐらいのナッツ達
色々な食感が楽しめて、自家製あんこの美味しさも確認済やったけん、間違いない美味しさなんやもん
焼き戻したら、ふんわりしっとりになったっちゃろうけど、今回は冷え冷えで食べたと
トップのクランブルもイイ食感で、バターの風味もしっかりの生地なんやけど全くもって甘過ぎず重すぎずなんよ
気づけば、あっという間に食べてしまったっちゃん
私の中で、マフィンと言えば『モヒカンさん』が、マフィンの神なんやけど、
やっぱりayuさんの作るマフィンおいしかぁ好いとるぅってしみじみ
今回少ししか頼まずやったっちゃけど、数年後に頼める時も絶対頼むって誓ったっちゃん(いつ食べた?って自分に問いかけたっちゃけどね・・・)
本当に遅すぎるレポしていくけん
そして、昨日9月22日愛するサザンオールスターズ
『灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!』が宮城でラスト
行けずやったけど、気持ちだけは宮城へ
日々色々ありすぎるが、慌てず焦らずゆるゆる頑張っていかなやな
またサザンに逢える日までに少しでも前進できますように・・・・
暑い時に食べたい私は年中やけどね 生地のコレ・・・
コーンと豆入りの辛いタコス風ベーグルボール(スパイシーカレーオニオン生地)
以前も2種類この生地で食べてお気に入りやったっちゃん
前回は、おまかせやったけん、今回は暑い時に最適なフレーバーでお願いしたっちゃん
若い頃、親友と毎年沖縄へ行き、毎日タコス食べまくり、ロスでも大好きで毎日食べよったっちゃんね
最近作ってなく、無性に食べたくなったっちゃんね
私がお願いした時期は、“旬のコーン(北海道のは激うま)”やけん、コーン使用も多々お願いしたっちゃけど、コレにもね
ayuさんがどんな風に作ってくれるかも楽しみで、実物見てってなったと
持った時の重さはどれもこれもやけど、コレももちろん
焼き戻す前から風味にニヤニヤそして、トップにはチーズ、チラっと見える“豆・枝豆・挽肉”にもテンション
じっくり焼き戻してカットして具沢山のフィリングそして、中から“コーン・玉葱&金時豆”の姿も
嗅いで嗅いで嗅いだら、タコスの風味も
クラストは、他のに比べ優しく、一体化タイプで部分的にパリサク
クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり
『うおぉ~イイやんイイやんおいしかぁ』ってフィリングボロボロこぼしながら出たと
自分で作る時、ものすごいある辛さにするもんやけん、最初全然辛くなく、食べ進めよったらタコスの味もしっかり
生地の辛さもじわりじわり激辛好きの私には全く辛くなく、優しい辛さやったっちゃん
生地だけの部分は生地の旨味もしっかり味わえるっちゃもん
こんだけフィリング入っとるっちゃけど、全くもってくどくなくあっという間やったと食べ終わって、たんまりチーズ乗せればよかったと後悔したっちゃけどね
一緒に用意したサラダとおかず、おかずも辛いんにしたもんやけん余計味覚マヒしとったんかも
リクエストに応え、『モミパン』らしく本格的に作ってくれて感謝感謝や
次に紹介するのは、同じ生地でこれまた大好きすぎるフィリングで・・・
カレーアボカドクリチ
いつも自分でもサンドとかでこの2つは使うっちゃけど、『モミパン』の美味しさで味わいたくてねどの生地にするか迷ったっちゃけど、好きやけんコレに・・・そして、コレが嬉しくなる重量感余裕で220g超え
張り切り合うおかずやらと合わせて食べたっちゃん
焼き戻す前から炸裂生地なんやけど、焼き戻すとそして、カットすると炸裂&テンションMAX
もちろん、コレも嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと
クラストバリパリザク のとは違いクラストしっかり
クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
『はぁ~おいしすぎるっちゃけど~たまら~んけ~ん』って間違いないフィリングなんやけどうなり吠えまくったと
写真では少なそうに見えるかもやけど、フィリングたんまり、はみ出てくるっちゃもん
そして、この生地が、噛めば噛むほど生地の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
にところどころでやってくるオニオンの味、そこにこのまったりねっとりフィリングが最高すぎるっちゃもん
他の食事系生地でも考えたっちゃけど、好きやけん、コレにして大正解
いつも自分で作るサンドとは全く違う感じがして新鮮やったっちゃん
このフィリングとかは、ごまかしきかんけんベーグル自体が美味しいかどうかはっきりわかるなぁってしみじみ・・・
他にも食事系お願いしたんも紹介するけん(食べたんあるのに写真行方不明に)
今回食事系、私にしたら珍しく少なかったっちゃけど、後悔しまくり・・・わかってはいたっちゃけどね
そして、最後の最後までとっとったラストマフィンはコレ・・・
きなこナッツマフィン
以前、マフィンと言えばの『モヒカンさん』で食べたきなこ生地マフィンが大好きで、今回『モミパン』でも食べたく、好きな物ばかり入れてもらったと
今までのモヒカンさん以上のBigサイズ記念に計量したら230gなんやもん
もちろん、マフィンば食べる時も単品食い(おやつ以外では)せんのよね、やけん、コレ食べる時も先に他のば食べてじっくり味わったと
どうやって食べるか悩みに悩み、自然解凍冷やして食べたっちゃん
もう見た目でクラクラニヤニヤこれでもかってぐらいのナッツ達それなのに追加で食べるバカやけんね
カットしたら、もうテンションMAX思わず、『うわうわうわ~』って叫んでしまったっちゃもん
“粒あん・きな粉クリチ&鬼入りナッツ”でお願いしたと
生地はしっとりホロホロガリゴリカリコリ
『うわうわうわ~おいしかぁたまらんけ~ん』ってうなり吠えまくったと
生地自体は、食べ進めていくときな粉生地やなってわかる程度やったっちゃけど、きな粉クリチ部分はきな粉
何よりも何種類入れてくれたんってぐらいのナッツ達
色々な食感が楽しめて、自家製あんこの美味しさも確認済やったけん、間違いない美味しさなんやもん
焼き戻したら、ふんわりしっとりになったっちゃろうけど、今回は冷え冷えで食べたと
トップのクランブルもイイ食感で、バターの風味もしっかりの生地なんやけど全くもって甘過ぎず重すぎずなんよ
気づけば、あっという間に食べてしまったっちゃん
私の中で、マフィンと言えば『モヒカンさん』が、マフィンの神なんやけど、
やっぱりayuさんの作るマフィンおいしかぁ好いとるぅってしみじみ
今回少ししか頼まずやったっちゃけど、数年後に頼める時も絶対頼むって誓ったっちゃん(いつ食べた?って自分に問いかけたっちゃけどね・・・)
本当に遅すぎるレポしていくけん
そして、昨日9月22日愛するサザンオールスターズ
『灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!』が宮城でラスト
行けずやったけど、気持ちだけは宮城へ
日々色々ありすぎるが、慌てず焦らずゆるゆる頑張っていかなやな
またサザンに逢える日までに少しでも前進できますように・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます