『モミパン』』と言えばの“ベーグルエピ”ば今回もう1個お願いしたけん、まずはそれから・・・すぎるレポ(いつ食べたん?と毎回自分に問いかけよるっちゃけどお付き合い下さい)
トマト枝豆コーンベーグルエピ
毎回みとれてしまう美しすぎる成形
今回、チーズトッピングやとクラストがしっかり味わえんもんやけん(チーズトッピングは依然食べとったけんね)トッピングなし、北海道が旬の“コーン”時期やったけん、好きな物ば入れてもらったと
今回、唯一頼んだ“トマト生地”しっかりかみしめて食べたっちゃん
エピでも『モミパン』らしい重量感にコレもいつものお皿やと乗りきらんっちゃもん
焼き戻す前からトマト~なんやもん美味しさ確認済生地なんやけど、今回はエピ成形やけん、また通常成形と違う食感味わえるけん楽しみやったと
焼き戻すと、トマト炸裂が、それよりもコーンの匂い炸裂もちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
たんまり巻き込まれとるんが、見ただけでわかるっちゃもん
クラストパリザク(端はバリバリ)
一口食べて、『うわうわ~甘い~おいしかぁ好きやぁ』ってわかってながら吠えまくったと
クラムは、もちむちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
今回素材重視でお願いしたけん、トマト生地の旨味しっかり味わえ、粉の美味しさもしっかり
そして、ぐらいに甘~いコーン枝豆の甘みも味わえたっちゃけど、コーン圧勝
通常のモミパン生地とは違って、むち食感も味わえるこの生地、が、エピやけん、端っこは口に刺さる&ヒキの強さが
間違いない組み合わせなんやけど、生地の美味しさ&素材の良さがダイレクトにガツン味わえるっちゃもん
次に紹介するのは、今回お願いした中でもめちゃめちゃ楽しみにしまくりやったコレ・・・
グリーンカレー(プレーン生地・ココナッツたんまり使用激辛で)
タイ料理その中でもグリーンカレーは特に大好きで自分でも頻繁に作るっちゃけど、今回ayuさん風でお願いしたと(ayuさんも大好きらしく、コレ食べるんめちゃめちゃ楽しみやったと)
ズッシリどっしり200g超え
やっぱり、一緒に食べるんは“タイ料理”がいいけん、これまた大好き“トムヤムクン・ヤムウンセン”ば手抜きで作って食べたっちゃん気分だけは“タイ”でね
焼き戻す前から、期待できるルックス匂いにニヤニヤ止まらず
焼き戻すと部屋中グリーンカレーなんやもん
カットすると、もうテンションMAXまさにグリーンカレーなんやもん
嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
思わず『ぎゃ~スゴイすごいすごかぁ』って叫んだがな
一口食べて速攻『ぎゃ~ちょっと待って、ヤバすぎる、最高すぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
クラストは、パリサククラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり強し
プレーン生地の美味しさ確認済やったっちゃけど、今回も生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえしびれまくり
何よりも感動しまくったフィリング
トッピングのチェダーチーズにもにくい演出のコレ、フィリングには“・シメジ・玉葱・ココナッツはじめ本物なんやもん”
そして、私好みのグリーンカレーそのまんまなんやもん
ガツンパンチある、のプリプリ感(胸肉やけん、胸肉でお願いしたと)、そこに玉葱の甘みにシメジの食感、そして、理想のココナッツのシャクシャク感
悶絶物のベーグルやったっちゃん
今までも“グリーンカレー”ベーグル食べた事あるが、こんなに本物やったんはやったと
こんなリクエストにも応えてくれ、そして感動する物ば作るayuさんには脱帽参ったとしか出らんばいな
今回、コレ1つしか頼まんかったんば後悔しまくり数年後も絶対頼まんといかんな
『モミパン』は本当においしかぁってしみじみ・・・
おまけ
先日、近所にやってくる安心安全野菜ば売りにきてくれる『ボンバー八百屋』で、貴重な物大好きやけど、トラウマでなかなか手ば出さずの物、今年は克服したくGetしてきたっちゃんそして、この芋がBigサイズ
安納芋
もっとまっ黄色やったっちゃけど、撮り方失敗やな
前に種子島から届いた時も、姉に全部送ったっちゃんね
“めちゃめちゃ美味しすぎるよ、この安納芋は”ってすすめられてね
もったいないけん、加工せずにふかし芋で食べたと
一口食べて、速攻『めちゃめちゃおいしかぁやっぱり最高やぁ』って即出たっちゃん
ねっとりしっとりうますぎて久々にまるごと食べ幸せに
ホクホク熱々で食べるんも好きっちゃけど、冷えて食べるんが好きっちゃんね
通常のさつまいもの糖度とはやっぱり比べ物にならんっちゃもん
今年は率先して食べようっと吉と出るか凶と出るかは・・・やけどねやはり・・・
もう1個はオーブンで焼いて食べようっとまた、入荷してくれんかいなぁ
そして、毎年スルーしよった心斎橋にある“石焼きいも”も買ってみようっと
母も頑張ってるけん、私も頑張りすぎずにいかなやな・・・私が元気のパワーば送ったら母も早くよくなるけんね慌てず焦らずいかねばや・・・
いつも励ましてくれるお友達にも本当に感謝
トマト枝豆コーンベーグルエピ
毎回みとれてしまう美しすぎる成形
今回、チーズトッピングやとクラストがしっかり味わえんもんやけん(チーズトッピングは依然食べとったけんね)トッピングなし、北海道が旬の“コーン”時期やったけん、好きな物ば入れてもらったと
今回、唯一頼んだ“トマト生地”しっかりかみしめて食べたっちゃん
エピでも『モミパン』らしい重量感にコレもいつものお皿やと乗りきらんっちゃもん
焼き戻す前からトマト~なんやもん美味しさ確認済生地なんやけど、今回はエピ成形やけん、また通常成形と違う食感味わえるけん楽しみやったと
焼き戻すと、トマト炸裂が、それよりもコーンの匂い炸裂もちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
たんまり巻き込まれとるんが、見ただけでわかるっちゃもん
クラストパリザク(端はバリバリ)
一口食べて、『うわうわ~甘い~おいしかぁ好きやぁ』ってわかってながら吠えまくったと
クラムは、もちむちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
今回素材重視でお願いしたけん、トマト生地の旨味しっかり味わえ、粉の美味しさもしっかり
そして、ぐらいに甘~いコーン枝豆の甘みも味わえたっちゃけど、コーン圧勝
通常のモミパン生地とは違って、むち食感も味わえるこの生地、が、エピやけん、端っこは口に刺さる&ヒキの強さが
間違いない組み合わせなんやけど、生地の美味しさ&素材の良さがダイレクトにガツン味わえるっちゃもん
次に紹介するのは、今回お願いした中でもめちゃめちゃ楽しみにしまくりやったコレ・・・
グリーンカレー(プレーン生地・ココナッツたんまり使用激辛で)
タイ料理その中でもグリーンカレーは特に大好きで自分でも頻繁に作るっちゃけど、今回ayuさん風でお願いしたと(ayuさんも大好きらしく、コレ食べるんめちゃめちゃ楽しみやったと)
ズッシリどっしり200g超え
やっぱり、一緒に食べるんは“タイ料理”がいいけん、これまた大好き“トムヤムクン・ヤムウンセン”ば手抜きで作って食べたっちゃん気分だけは“タイ”でね
焼き戻す前から、期待できるルックス匂いにニヤニヤ止まらず
焼き戻すと部屋中グリーンカレーなんやもん
カットすると、もうテンションMAXまさにグリーンカレーなんやもん
嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
思わず『ぎゃ~スゴイすごいすごかぁ』って叫んだがな
一口食べて速攻『ぎゃ~ちょっと待って、ヤバすぎる、最高すぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
クラストは、パリサククラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり強し
プレーン生地の美味しさ確認済やったっちゃけど、今回も生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえしびれまくり
何よりも感動しまくったフィリング
トッピングのチェダーチーズにもにくい演出のコレ、フィリングには“・シメジ・玉葱・ココナッツはじめ本物なんやもん”
そして、私好みのグリーンカレーそのまんまなんやもん
ガツンパンチある、のプリプリ感(胸肉やけん、胸肉でお願いしたと)、そこに玉葱の甘みにシメジの食感、そして、理想のココナッツのシャクシャク感
悶絶物のベーグルやったっちゃん
今までも“グリーンカレー”ベーグル食べた事あるが、こんなに本物やったんはやったと
こんなリクエストにも応えてくれ、そして感動する物ば作るayuさんには脱帽参ったとしか出らんばいな
今回、コレ1つしか頼まんかったんば後悔しまくり数年後も絶対頼まんといかんな
『モミパン』は本当においしかぁってしみじみ・・・
おまけ
先日、近所にやってくる安心安全野菜ば売りにきてくれる『ボンバー八百屋』で、貴重な物大好きやけど、トラウマでなかなか手ば出さずの物、今年は克服したくGetしてきたっちゃんそして、この芋がBigサイズ
安納芋
もっとまっ黄色やったっちゃけど、撮り方失敗やな
前に種子島から届いた時も、姉に全部送ったっちゃんね
“めちゃめちゃ美味しすぎるよ、この安納芋は”ってすすめられてね
もったいないけん、加工せずにふかし芋で食べたと
一口食べて、速攻『めちゃめちゃおいしかぁやっぱり最高やぁ』って即出たっちゃん
ねっとりしっとりうますぎて久々にまるごと食べ幸せに
ホクホク熱々で食べるんも好きっちゃけど、冷えて食べるんが好きっちゃんね
通常のさつまいもの糖度とはやっぱり比べ物にならんっちゃもん
今年は率先して食べようっと吉と出るか凶と出るかは・・・やけどねやはり・・・
もう1個はオーブンで焼いて食べようっとまた、入荷してくれんかいなぁ
そして、毎年スルーしよった心斎橋にある“石焼きいも”も買ってみようっと
母も頑張ってるけん、私も頑張りすぎずにいかなやな・・・私が元気のパワーば送ったら母も早くよくなるけんね慌てず焦らずいかねばや・・・
いつも励ましてくれるお友達にも本当に感謝
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