けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

しばらくのお別れ『アッシュ』

2012-10-01 06:39:26 | four de h
 今日は、来年春までしばらくお別れの『アッシュのリピ物やないのばちょっとだけ正式名称わからんのやけど・・・

 まずは、かなりお久しぶりのコレ・・・
 マデラ酒&葡萄のガレット

 以前は、毎回買いよったガレットなんやけど、最近は甘いフレーバーやら苦手な物使用やったけん買わずやったんよね
 やけん、コレはかな~り久々やったと
 焼き戻すと、食べる前からふわ~っとお酒の香りが
 食べると、お酒の味もガツンやないっちゃけど、ふわ~っとすると
 『お~コレコレコレ~おいしかぁって久々のガレット食べて即出たっちゃん
 ねちねちしっとりのこの生地、やっぱりおいしかぁ端っこは、ガリガリ食感。
 しっかり甘さあるっちゃけど、サワークリーム?と葡萄のジューシーな程よい酸味が一緒になるけん、甘過ぎる~ってのやなくめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 毎回思うっちゃけど、コレは食べるよりも幸せになれたっちゃん

 久々のアッシュのガレット、やっぱり美味しかぁってしみじみなったと

 そして、コレも久々に・・・
 ルーロセーグル

 行く度に見かけよったっちゃけどトラウマのさつまいも使用のばかりで毎回スルーしよったっちゃんね本当は食べたかったっちゃけどね
 最後の最後にやっとGet今回のは、“かぼちゃ・黒豆・栗粉”入りやったと
 見た目でインパクトある“かぼちゃ”がド~ンと入っとるっちゃもん記念に画像多めに表裏も撮影してみたと
クラストバリザク 

 クラムは、ねっとりしっとりかぼちゃはホクホク黒豆ねっとり
 『あ~コレやぁおいしかぁルーロおいしかぁって吠えまくったと
 生地なんやもんこのセーグル生地の美味しすぎるんは確認済やったけど、しみじみ美味しすぎ大好きやぁって思ったっちゃん
 味覚バカの私には、栗粉がわからんかったっちゃけどね・・・
 

 またこの食感ば早く味わいたかぁ来年も絶対Getやな

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