どうも、ゆうです。今日の仙台はとても温かいです。雪も大分溶けてきました~。とは言えまだコートが手放せない東北の冬。早く身軽な服装で外を歩ける季節になると良いなぁ。
雪がチラついた昨日は、夕飯にかれいのえんがわの握りとナムルの海苔巻き、あん肝を食べました。
ナムルの海苔巻きの具はビビンバと同じ味付けのナムルとひき肉のそぼろです。えんがわとあん肝は、以前から安いと聞いていた「生鮮館むらぬし」というスーパーで購入。2つ合わせて680円でした。
我が家にとっては奮発した感じですが、これは安い!
夫はあん肝をポン酢でた食べるのが初めてだったのですが、「美味しい!」と大満足。私もこのふたつは大好物なので幸せ気分~
でも最近体重が気になるので食べ過ぎに気をつけなければ…。
安っ!!!
イカもあん肝、ウチも夫婦そろってスキです。
けど、あん肝って店によってはパサついてるから、
外食じゃないとたべないな~。
でも、写真のはしっとりしてて、美味しそうだ★