三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

中華風大根おでん。

2015年11月20日 11時08分49秒 | コトコト、煮物、煮込みあれこれ。
こんにちは、ゆうです。

ただいまワタクシ、レシピ検索サイト・クックパッドにて開催中の、
創味シャンタンDXレシピ選手権2015】に参加中です!

モニター品として、創味シャンタンDX・500g入りをどどーんと頂きました♪

初めて使ってみたのですが、これだけで味がキマって便利ですねー!
少し高いな、と思って今までなかなか手が出なかったのですが、
一度使うと手放せなくなりそうです。
特にチャーハンなんて美味しくて、連日飽きずにチャーハン弁当。
レシピコンテストのことも忘れて、うっかり普通に使ってしまうところでした。
危ない、危ない。

頂いたからには、作らねば。
という事で。



作りました。時期的なことも考えて、おでん。
味付けは創味シャンタンを活かして、シンプルに。

あんかけにしてあるので、冷めにくく、寒い日にはぴったりです。
下茹での時点で、しっかり柔らかくなるまで煮るのがポイント。
あんはたっぷり目なので、1~2人分くらいなら大根の量を増やしても大丈夫かもです。
レシピではカニ缶を使っていますが、カニカマでも美味しく出来ると思います。

今回レシピはこちらから。

Cpicon 中華風大根おでん。 by 三度のメシ


よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログにも参加中です。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


やっと週末、金曜日。
給料日の方も多いのでは。

楽しくお過ごし下さいませ。
ゆうでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シャンタン~ (はらペコミ)
2015-11-21 14:06:30
これ知ってます!!
テレビのCMでも見た事ありますし
店頭でも見た事あります!!
でも使った事ありません~(`∀´;)
昔からウェイパーを使っていて
そんな感じのものなのかな~って。
ウェイパーも高いんですけど
同じ様にチャーハンにも使ってます☆
中華スープも美味しく出来ます\(≧▽≦)/
次は味の違いを確かめるべく
シャンタン買ってみようかと思います~♫
返信する
ペコミさんへ。 (ゆう)
2015-11-22 21:35:05
こんばんは~!

今まで顆粒の鶏がらスープを使っていましたが、
創味シャンタンの美味しさにびっくりです。
オイスターソースを加えなくても十分美味しいですね~。
中華スープはまだ作ったことないので、
今度挑戦してみますね♪
返信する