たまに食べたくなるのが、鰻である。
ひょこっと寄っても良いのであるが、今日はひょこっとではない。
行ったのは高麗橋にある本家柴藤さんで、享保年間から続く老舗でございます。また、このお店は、まむしを発案した元祖でもあって、メニューにあった超ウルトラまむし(4300円)を食したかったのだが、勘弁してあげてまむしの菊(蘭・桜・菊の順)に胆吸にする。大阪らしく油こくなく美味い。
ビールを戴きたかったが、何せオフィス街なのでこれは我慢。
次は鰻にとろろをかける鰻とろ丼かな。
ひょこっと寄っても良いのであるが、今日はひょこっとではない。
行ったのは高麗橋にある本家柴藤さんで、享保年間から続く老舗でございます。また、このお店は、まむしを発案した元祖でもあって、メニューにあった超ウルトラまむし(4300円)を食したかったのだが、勘弁してあげてまむしの菊(蘭・桜・菊の順)に胆吸にする。大阪らしく油こくなく美味い。
ビールを戴きたかったが、何せオフィス街なのでこれは我慢。
次は鰻にとろろをかける鰻とろ丼かな。