篠峯 千代酒造(奈良) 堺社長 登場
渾身会は食べずに飲みまくってヘロヘロになってましたね
渾身の力を振り絞った結果でしょうか・・・ どうぞご自愛ください。
造り中はお互いダイエット頑張りましょう!
ではでは今年より「秋晴」改め「jひやおろし」を10月より発売しております。
ご本人により「飲みどころ」をご紹介致します。
「ひやおろしについて」
今年は雄町と協会7号での組み合わせで勝負です。
今までは協会9号との取り合わせしか経験がなかったのですが、
昨年のチャレンジ仕込みです。
冷蔵庫を使わず蔵内低温熟成で一夏越えの秋あがりのお酒です。
日本酒度もやや高めの辛口酒。
篠峯らしく「食べたくなる酒」「食中で映えるお酒」です。
燗上がりもOK!
是非、ご賞味下さい。
ちなみに赤磐雄町全量使用です♪
「愛山 純米について」
昨年に引き続き2回目の造りです。
昨年は愛知の某美味しい蔵をフューチャーしましたが、
今年は昨年より少し綺麗めなある意味「篠峯」らしい愛山純米です。
甘みはもちろん米の魅力溢れんばかりの心奮わすお酒がテーマです。
冷やして甘みに蕩けても良し、燗をしてボリューム一杯の甘みに委ねても良し。
「篠峯」版"愛山”の魅力に触れてみてくださいませ。
8年連続「金賞受賞」の実力をどうぞお試し下さい。
蔵の情報はこちら 「千代酒造」