仙禽のある食卓2
新規取引から、はりきり企画部・勉強室にて酒質チェック中の「仙禽」
和食系が苦手な部分があるというのはというのは、ウスイ・ブラザーズも認知しつつも、
それならばどんな和食系が合うのかまだまだ検証は続きます。
ちなみに生蛸 with 醤油には今ひとつでしたが、
ポン酢系に変えてみると以外といけたり、甘エビ with 醤油はOKだったりと
なかなか面白い相性を見せてくれます。
これからが「仙禽のある食卓」です。
持ち帰り焼き鳥 with タレ
木桶仕込み 生もと「亀ノ尾」 純米吟醸「とちぎ酒14」共にナイス!!
コンビニ 牛すじ煮込み
相性というより、牛すじ煮込みがあまりおいしくなかった・・・・ 残念
ピリ辛チキンバー
これは木桶仕込み「亀ノ尾」 ぬる燗がナイス!
と言うことで勉強用に購入した2本を飲みきりました。
生酒ですが、生老ねはあまり感じられず、ゆっくり飲んでも大丈夫です。
ただ冷蔵庫保存でしたので、今度は常温保存で試してみたいと思います。
ウスイ・ブラザーズ くれぐれも油断無き様宜しくお願い致します。
※6月6日「夏の酒 シーズン4」試飲会にも「仙禽」 限定酒が登場します
夏を彩れるか 乞うご期待