日本酒の事はイワオに聞け!!
昨日はマチダヤのお客様 GO! Tarimoさんで勉強会
営業スタッフで試飲した「ひやおろし」を全酒利き酒してもらい
売り手の立場と造り手の立場での利き酒のポイントの違いと
各営業のレベルアップも兼ねてのコメントをもらいました。
皆熱心にメモをとりながら、質問しながら約一時間行いました。
新澤先生ありがとうございました。
そして今年の「伯楽星 特別純米」ひやおろし
「伯楽星」初の?常温熟成を経て10月1日 「番外酒」として登場
津軽りんごの様なぽちゃっとした甘みが心地よいです。
燗も旨い「伯楽星」
本日は「石鎚」 越智 稔先生に利き酒頂きました。
「日本酒の事はミノルに聞け」!!
稔君は「鷹来屋」特別純米を高評価!!