豚肉を500gを自分でミンチにして赤みが多くしてあります。
(包丁でやったので、結構疲れます)
キャベツ半玉、
ニラ1束、
醤油大さじ1
塩大さじ1
ごま油大さじ1
みりん大さじ1
こしょう少々・・・
なんて書いてますが、入れているものは適当です。
好みでカレー粉入れたりスパイス入れたり
好きなようにアレンジしたら良いと思います。
ただ、水っぽくなるのが嫌なので
ニラとキャベツはさっと炒めて水分を飛ばしてあります。
さっぱりした餃子が食べたい時には赤身肉がおすすめです。
(包丁でやったので、結構疲れます)
キャベツ半玉、
ニラ1束、
醤油大さじ1
塩大さじ1
ごま油大さじ1
みりん大さじ1
こしょう少々・・・
なんて書いてますが、入れているものは適当です。
好みでカレー粉入れたりスパイス入れたり
好きなようにアレンジしたら良いと思います。
ただ、水っぽくなるのが嫌なので
ニラとキャベツはさっと炒めて水分を飛ばしてあります。
さっぱりした餃子が食べたい時には赤身肉がおすすめです。