goo blog サービス終了のお知らせ 

BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

焼き豚、リベンジ。

2014年03月09日 | 料理レシピ
豚肉1kgに砂糖大さじ3と醤油100ccと
ニンニクとショウガを入れて延々と煮込むだけ。

先週はこれを酔っぱらって作って
焦がしてしまったので
そのリベンジ。

うん、今回はうまく行きました。
やっぱり、お酒は控えないとなあ。

とはいえ、今日も飲んじゃったんだよなあ、日本酒。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大信州 辛口特別純米生 | トップ | 松竹梅白壁蔵「澪」スパーク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事