
じゃがいもを買ってくるのを忘れた!
う~ん、ショック。。。
お伝のジャガイモ好きなんだけど・・・って
なんで、おでんが『お伝』と変換されるの???
まあいっか。。。
だしは昆布、カツオ、さらに手羽先からとった。
それに、人参、大根、れんこん、ごぼう、竹輪、はんぺん・・・などなどを
いれて圧力なべで煮ました。
で、味付けに欠かせない、みりん。
それがこの、『味の母』
微妙に、これ、みりんじゃないらしいんだけど、
まあ、そんなことはどうでもいい。
煮物にはみりんが必要だ。
おでんには、じゃがいもが必要だ。
う~ん、ショック。。。
お伝のジャガイモ好きなんだけど・・・って
なんで、おでんが『お伝』と変換されるの???
まあいっか。。。
だしは昆布、カツオ、さらに手羽先からとった。
それに、人参、大根、れんこん、ごぼう、竹輪、はんぺん・・・などなどを
いれて圧力なべで煮ました。
で、味付けに欠かせない、みりん。
それがこの、『味の母』
微妙に、これ、みりんじゃないらしいんだけど、
まあ、そんなことはどうでもいい。
煮物にはみりんが必要だ。
おでんには、じゃがいもが必要だ。