純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

梅酒造りは・・・純米酒で!

2013年05月16日 | 純米酒
今年も梅酒づくりの時期が近づいてきた

今年の梅の出来はどうなんだろう?





定番のホワイトリカーやブランデーリカーもあるけど

梅酒をつくるなら

これも定評あり





純米酒の原酒をつかった梅酒だ

これは

富久錦の原酒1,800ml : 2,500円


トロ~リとした美味い梅酒ができる


今日

毎年この原酒で梅酒を造るお客さまからご注文の電話がはいった


もうそんな時期か・・・


焦るなぁ


時間だけは刻々と流れる・・・




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