純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

地元(佐用)の地酒がない! ならば造ろう・・・・かな!?!

2006年10月23日 | PB
困っていたことがあります。

実は、地元の佐用の地酒が今、全くないんです。
昔あった造り酒屋さんも皆さん辞められたので、遠くから来られたお客様に、「ここの地酒が欲しい!」といわれても、おすすめできる地元商品が無かったんです。

ならば造ればいいのかな???と考えてたんですが・・・・・・・・

実現できそうなんです。

もちろん、自ら造り酒屋を始めるわけじゃないですよ。
知り合いの造り酒屋さんに佐用の地名が入った清酒を依頼してたのですが、OKの返事をいただきました。

もちろん、当店のみ販売できる限定酒となりますので、地元の地酒(佐用の地酒というには少し語弊があるかもしれませんが・・・)として確固たる地位を築けるように大事に育てていきたいと思ってます。

12月には販売開始できそうなので、いまから本当に楽しみです。

こだわりのシリーズで、おいしい清酒3種類ほどを発売予定です。

また、追々紹介していきますね。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おめでとう! 兄貴。 | トップ | 今週は特売ウイークですョ!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

PB」カテゴリの最新記事