純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

この独特の熟成感は類稀・・・丹沢山(川西屋酒造店)!

2018年02月01日 | 新着商品
神奈川の川西屋酒造店さまの純米酒

「丹沢山(たんざわさん)」・隆(りゅう)」

派手さはないが、その独特の熟成感は類をみない

メチャメチャはしゃぎたくなる酒質・・・

ってどんな酒質や・・・(笑)



【川西屋酒造店の純米酒の特徴】

 川西屋酒造店様は神奈川県足柄上郡にある酒蔵だ。

「丹沢山(たんざわさん)」「隆(りゅう)」などのブランドがある。

 丹沢山系の中硬水の水で醸し、派手さはなく、上品な旨味と酸のキレのある食中酒としての酒質を突き詰める。

レギュラーブランドのブレンド純米酒「丹沢山」。

酒米の種類ごとにタンクに醸し、瓶詰する数百本の限定酒の「隆」ブランドがある。

完全発酵純米酒ファンの期待を裏切らない強い酒質。





熟成年数以上に熟成感を漂わせる・・・

「丹澤山 麗峰阿波山田錦」






熟成年数の割に透明感があり、その独特の酸の立ち方、キレかたが癖になる・・・

「丹沢山 足柄若水 H23BY 熟成古酒」



個性的で面白い熟成をするのが魅力!


詳細はこちら!
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