純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

より良き明日を生きる為のむ純米燗・・「神亀 ひこ孫純米酒」

2024年01月13日 | 気になる商品
より良き明日を生きる為のむ純米古酒「神亀 ひこ孫 純米酒(3年以上熟成酒)」純米燗金太郎です。北風小僧の来襲で、寒い・・開けっ放した店頭でブルブル・・こんな日は燗酒が恋しくて・・早く晩酌したい!こんな熟成酒が最高!「神亀 ひこ孫 純米酒(3年以上熟成酒)」(熟成を感じる旨味の奥行きと味の立体感に歓喜!)上立ち香で黒糖、ナッツにも似た熟成香が強めにある。アタックで、凄くまろやかで、とろけるような . . . 本文を読む
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