純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

質問・・・「きもと」の酵母添加について

2017年10月25日 | 純米酒
最近お客様との会話の中で 良く受ける質問があります。 「きもとの純米酒」の裏ラベルを見ての質問・・・ 6号酵母や7号酵母を添加して造っているけど これって「きもとのお酒」って呼べないですよね? 酵母無添加の蔵付き酵母でつくったものだけを本物の「きもとのお酒」って呼ぶのでしょ? 最近、このように思っていらっしゃるお客様が凄く多いことに気づきました 皆さんは、どのように思われ . . . 本文を読む
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