薄曇りながらいいお天気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1a/0b9c61c585cb50a6b139693658749763.jpg?1712197373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/93/2a0342ae76ef4f2d205286436faa7c72.jpg?1712197597)
ルバーブも芽を出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/bb02488f4864e52c7091066c92a14b04.jpg?1712197671)
日本酒カップ2と1/4、水カップ1と1/4
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9c/2f346929509d15beaf27e0c0efd0061d.jpg?1712197671)
塩をふって10分置いてしっかり水気を絞って
ということで、シーツが陽を浴びて
外の物干し台に干されております。
もちろん 今のところ花粉症とは縁のない
わたしのシーツだけですが
外で干すことができてなぜかうれしい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
他はテラスで干されております・・・(-。-;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1a/0b9c61c585cb50a6b139693658749763.jpg?1712197373)
チオノドクサが
一輪だけ咲いておりました。
一輪だけ咲いておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/93/2a0342ae76ef4f2d205286436faa7c72.jpg?1712197597)
ルバーブも芽を出しました。
夕飯は手間暇かけずに旬のものを・・・
ふろふき新玉ねぎで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/bb02488f4864e52c7091066c92a14b04.jpg?1712197671)
日本酒カップ2と1/4、水カップ1と1/4
を入れて強火にかけて
沸騰したら中火にして塩小さじ1/4を入れて
20〜30分煮ます。
煮汁と共に盛り付けて
オリーブオイルと黒胡椒をかけます。
お奉行さまに好評で(゚o゚;;
にんじんの甘みがいっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9c/2f346929509d15beaf27e0c0efd0061d.jpg?1712197671)
塩をふって10分置いてしっかり水気を絞って
フライパンの弱火で2分炒めて
ニンニクを加えて3分炒めて火を止めて
味見をして足りなければ塩、ゴマ油を入れます。
すりおろしたにんにくがなかったので
冷凍してあったニンニクで代用です。(-。-;
新野菜が出回るようになって美味しい春になってきました。
名前の割に可愛いですね。
玉ねぎをお酒とお水で煮込むのですか?
珍しいですね。
作ってみようかな?
新玉ねぎ でてきましたね(*^-^*)
出来上がりがとっても美味しかったです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
新玉ねぎなのがよかったのかも・・・
花の名前が出てこない。やばいぞ!になってきました。(-。-;