而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

しそ巻き・・・です。

2009-07-20 | つくっちゃいました 保存食です。
     昨日 来てくれた彼女が持ってきてくれた野菜のなかに大葉がありました。

     ちっちゃな庭で、ひょろひょろと生えている我が家の大葉と違って
     肉厚で  とするだけでっかい大葉です。
     さすが畑の大葉はちがうなぁ~・・・
     んで!・・・何に使おうかなぁ~と考えて・・・
     作ったのが 前回も作った しそ巻き です。

      

      我が家のしそとは大きさが違うでしょう・・・
      あまりにしそが大きいので、中をしそで包んでしまいました。
      中身は・・・
      なすを小さく切って・・・
      白ごま、唐辛子、切ったナス、味噌 砂糖入れて・・・
      白玉粉を入れて硬さを調節して・・・
      しそを巻き巻きして、ひたひたの油で揚げて出来上がり!
      去年なすをを入れてみたら・・・なかなかの美味しさだったので
      今回も入れてみました。(*^^*)
      分量は・・・そのときどきの気分次第でつくっております。
      ごはんを食べ過ぎないように・・・いたしますね (=^^=)
      
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日は・・・

2009-07-20 | あの人そのひと・・・
笑顔がステキで・・・
( ‥) ン? 江戸っ子なのぉ~
っておもえるくらい
シャキシャキと
しゃべることの出来る
かわいい彼女が
旦那さまと
お友だちの所にきた
ついでに立ち寄ってくれました。

お願いしていた
余市ワインを持って・・・

きのうは午後からお出かけだったお奉行さま・・・
なので一日遅れの
土用の丑の日となりました。
冷えたワインがよく合います。

ありがとね~
やっぱり・・・
余市ワインはおいしいね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする