食生活も少しずつ元にもどらなくてはね (^▽^;)
そんな時に・・・
いつもオジャマさせていただいている さっちさん
のブログに”はらこめし”が載っていたので・・・
わたしもつくっちゃいます!って作っちゃいました
お正月用につくった”いくらの醤油漬け”が残っていたし・・・
鮭も冷凍庫にあったし・・・
三つ葉の代わりは大葉で (*^ ^* )V
わたしはね・・・
炊き込みご飯をつくるときは・・・ちょっとだけもち米を混ぜます。
鮭を煮るときはちょっとだけ生姜をいれて煮ます
これがfuu家の味かもしれませんね (*^^*) フフ
そしてこれが・・・
お奉行様の実家の味です!
”ぶりっこ”(はたはたの卵のことです)のハタハタを麹で漬けて、義姉がお姑さんからひきついだ味で毎年送ってくれます
お正月中いただいた、お奉行様の実家の味のハタハタもこれが最後となりました・・・
よおぉ~く味わって今年もいただきましたよ・・・
また来年もおねがいいたしますね!お義姉さま
そんな時に・・・
いつもオジャマさせていただいている さっちさん
のブログに”はらこめし”が載っていたので・・・
わたしもつくっちゃいます!って作っちゃいました
お正月用につくった”いくらの醤油漬け”が残っていたし・・・
鮭も冷凍庫にあったし・・・
三つ葉の代わりは大葉で (*^ ^* )V
わたしはね・・・
炊き込みご飯をつくるときは・・・ちょっとだけもち米を混ぜます。
鮭を煮るときはちょっとだけ生姜をいれて煮ます
これがfuu家の味かもしれませんね (*^^*) フフ
そしてこれが・・・
お奉行様の実家の味です!
”ぶりっこ”(はたはたの卵のことです)のハタハタを麹で漬けて、義姉がお姑さんからひきついだ味で毎年送ってくれます
お正月中いただいた、お奉行様の実家の味のハタハタもこれが最後となりました・・・
よおぉ~く味わって今年もいただきましたよ・・・
また来年もおねがいいたしますね!お義姉さま