昨日は結婚記念日でした〜。
(忘れてた〜😅)
「何かテイクアウトで食べようか?」との
ヤギーの申し出に、お店、探しましたよ〜。
すすきのの燻製屋さん、ペルルのオードブルセットが
食べたーい!でも、飛行機で行くわけにもいかないし。。。
あれ、めちゃ美味しくて安くて良かったなぁ。。。。
今の家の近所のイタリアンもデリのテイクアウトやってるけど、
パテカンないんだよね〜。
パテドカンパーニュは食べたい!
でも、パテカンといえば、のオギノも閉めちゃったみたいだし。。。
ひたすら探して、ぽぽぐちの美味しいものアンテナが
ビビビッと反応した、駒沢のビストロコンフルに決定しました〜。
テイクアウトメニューにかつてはあったけど、
今は無くなってしまった鴨のコンフィですが、
ヤギーが電話で聞いたら2本はよういできるとのこと。
やった!聞いてみるもんダァ〜。
前菜盛り合わせと、メイン3人分(コンフィ×2、煮込み×1)お願いして、
夕方取りに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/af/5a376982068e755daf1b067e108ad0a2.jpg)
こんな感じでやってきましたよ。
煮込みは、湯煎で15分温めるといいとのこと。
コンフィは1分電子レンジ、その後オーブンで少し焼くといいって。
前菜は、蓋にメニューが書いてあって嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/7817cb0dc4e10015cd1b5bfeb4f816a1.jpg)
中はこんな感じ。
わぁ、美味しそう〜。
このままテーブルに出してもいいけど、
一応記念日なので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6b/1f342d010804f3ec44935c00f537c4c1.jpg)
お皿に移しました。
生ハムとか、野菜とか、ちょっと加えちゃった。
全部美味しかったです〜。
特に左手前のグレックが地味だけど良かったです。
グレックって初めて聞いたけど、
ギリシャ風マリネみたいなものかな。
今度作ってみよう〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0d/c5c29591bada2cc6d2ba8590c1dab379.jpg)
付け合わせ野菜は、別料金なのだけど、
今回は自分で用意しました。
マッシュポテトと、ケールのバター炒め。
マッシュポテトは、フードプロセッサー使って
ねっとり仕上げました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7a/2c0bc0b235748f3ad8d82b81c0ce22a6.jpg)
コンフィ、大きい!
食べ応えあります。
バルサミコのソースも用意したけど、
お店は添えていなさそうなので無しで。
塩加減もちょうど良く、
皮パリで美味しい〜。
息子も、今朝、「コンフィおいしかったねぇ。」って。😁
煮込みは、赤ワインたっぷり使った大人の味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/bf5657991dc0a0dfb8540be7174cb774.jpg)
お店は、地元の常連さんに愛されている感じでした。
場所は、ぽぽぐちがかつて通っていたヤブ歯医者の近くでした〜。
(余談:その歯科では矯正してたんだけどね、
その後、不具合があって別の歯科に行ったら
「どこでやってもらったの!?」みたいに言われて
ああ、やっぱり下手くそだったんだぁって思いました。)
話がそれました。
美味しいご飯で大満足でした〜。
ご馳走様でした。(お店にも、ヤギーにも)
テイクアウトは、できれば前日予約、
当日でも、お昼くらいまでの予約で
夕方受け取り可能のようですよ。
あ、記念日だっけ。何年目?28とか9とかその辺のはず。
これからもよろしくねぇ〜。
(忘れてた〜😅)
「何かテイクアウトで食べようか?」との
ヤギーの申し出に、お店、探しましたよ〜。
すすきのの燻製屋さん、ペルルのオードブルセットが
食べたーい!でも、飛行機で行くわけにもいかないし。。。
あれ、めちゃ美味しくて安くて良かったなぁ。。。。
今の家の近所のイタリアンもデリのテイクアウトやってるけど、
パテカンないんだよね〜。
パテドカンパーニュは食べたい!
でも、パテカンといえば、のオギノも閉めちゃったみたいだし。。。
ひたすら探して、ぽぽぐちの美味しいものアンテナが
ビビビッと反応した、駒沢のビストロコンフルに決定しました〜。
テイクアウトメニューにかつてはあったけど、
今は無くなってしまった鴨のコンフィですが、
ヤギーが電話で聞いたら2本はよういできるとのこと。
やった!聞いてみるもんダァ〜。
前菜盛り合わせと、メイン3人分(コンフィ×2、煮込み×1)お願いして、
夕方取りに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/af/5a376982068e755daf1b067e108ad0a2.jpg)
こんな感じでやってきましたよ。
煮込みは、湯煎で15分温めるといいとのこと。
コンフィは1分電子レンジ、その後オーブンで少し焼くといいって。
前菜は、蓋にメニューが書いてあって嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/7817cb0dc4e10015cd1b5bfeb4f816a1.jpg)
中はこんな感じ。
わぁ、美味しそう〜。
このままテーブルに出してもいいけど、
一応記念日なので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6b/1f342d010804f3ec44935c00f537c4c1.jpg)
お皿に移しました。
生ハムとか、野菜とか、ちょっと加えちゃった。
全部美味しかったです〜。
特に左手前のグレックが地味だけど良かったです。
グレックって初めて聞いたけど、
ギリシャ風マリネみたいなものかな。
今度作ってみよう〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0d/c5c29591bada2cc6d2ba8590c1dab379.jpg)
付け合わせ野菜は、別料金なのだけど、
今回は自分で用意しました。
マッシュポテトと、ケールのバター炒め。
マッシュポテトは、フードプロセッサー使って
ねっとり仕上げました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7a/2c0bc0b235748f3ad8d82b81c0ce22a6.jpg)
コンフィ、大きい!
食べ応えあります。
バルサミコのソースも用意したけど、
お店は添えていなさそうなので無しで。
塩加減もちょうど良く、
皮パリで美味しい〜。
息子も、今朝、「コンフィおいしかったねぇ。」って。😁
煮込みは、赤ワインたっぷり使った大人の味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/bf5657991dc0a0dfb8540be7174cb774.jpg)
お店は、地元の常連さんに愛されている感じでした。
場所は、ぽぽぐちがかつて通っていたヤブ歯医者の近くでした〜。
(余談:その歯科では矯正してたんだけどね、
その後、不具合があって別の歯科に行ったら
「どこでやってもらったの!?」みたいに言われて
ああ、やっぱり下手くそだったんだぁって思いました。)
話がそれました。
美味しいご飯で大満足でした〜。
ご馳走様でした。(お店にも、ヤギーにも)
テイクアウトは、できれば前日予約、
当日でも、お昼くらいまでの予約で
夕方受け取り可能のようですよ。
あ、記念日だっけ。何年目?28とか9とかその辺のはず。
これからもよろしくねぇ〜。