ブログで紹介する前に、
すっかりぽぽぐちのベランダではバラが終わっちゃいました~。
若干出遅れてもう少しで咲きそうなのんびりやさんもおりますけれどね。
上の画像はバーガンディーアイスバーグ。
1本でも花束みたい!
もう次の蕾もあります。
次々咲いて、本当に優秀。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d7/7583017885d5a266f5ab5113fd4d0edd.jpg)
こちらはラ・ローズ・ボルドー。
特徴のある花びらの形状。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/18/640fa10f45e985a013dec2bb7e1202a6.jpg)
元気色のローラアシュレイは今年はたくさん咲きました。
でも、最近水切れをしてしまい、
葉っぱが殆ど落ちてしまいました。
ごめんね。
もっと大きな鉢に植え替えないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c0/317c09a7bbc720e1895d07e141703507.jpg)
しのぶれど。
風を受ける場所に置いてあるので
花びらがみんな傷んでしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/33/c5f05ee9caf29077bcc14d45e3d6243d.jpg)
これは・・・・アンブリンかな~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d4/c1ddea625dcbf59b9095f7ca2bdafe3d.jpg)
これが開いたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/16b49f5718ca1b20b0dbb5201459714f.jpg)
レディ・エマ・ハミルトン。
カタバミの勢いに負けてお花少なめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8f/98a15d573c4c679008c864188c56083a.jpg)
グリーンアイス。
さて、表題のイタリア風納豆うどん。
イタリアンで納豆?ええ~!?って思うでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/39/bf7f922d2ee6c933091e451c04d1d210.jpg)
はい、これです。
Dancyuのお料理本に載っていたものを作ってみました。
本の中でのお料理名は”アンチョビと大粒納豆のあんかけうどん”でした。
確か、これに載っていたと思います。↓
おおまかな作り方は、
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒めて、
納豆、キノコ類加えて白ワイン、小ネギも足して、
茹でたうどんにかける。オリーブオイルと黒こしょうをかけて出来上がり。
怖いもの食べたさで作ってみたけれど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/40487fb2c79a868a6b13ce09b0278679.jpg)
意外とイケました。
でもね、また作るかっていうと・・・
多分、つくらないでしょう・・・・・・・
(一緒に食べさせられただんなしゃんもそう言っていたよ
)
本日も良かったら、ポチッ↓と応援お願いします。
人気ブログランキングへ
すっかりぽぽぐちのベランダではバラが終わっちゃいました~。
若干出遅れてもう少しで咲きそうなのんびりやさんもおりますけれどね。
上の画像はバーガンディーアイスバーグ。
1本でも花束みたい!
もう次の蕾もあります。
次々咲いて、本当に優秀。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d7/7583017885d5a266f5ab5113fd4d0edd.jpg)
こちらはラ・ローズ・ボルドー。
特徴のある花びらの形状。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/18/640fa10f45e985a013dec2bb7e1202a6.jpg)
元気色のローラアシュレイは今年はたくさん咲きました。
でも、最近水切れをしてしまい、
葉っぱが殆ど落ちてしまいました。
ごめんね。
もっと大きな鉢に植え替えないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c0/317c09a7bbc720e1895d07e141703507.jpg)
しのぶれど。
風を受ける場所に置いてあるので
花びらがみんな傷んでしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/33/c5f05ee9caf29077bcc14d45e3d6243d.jpg)
これは・・・・アンブリンかな~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d4/c1ddea625dcbf59b9095f7ca2bdafe3d.jpg)
これが開いたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/16b49f5718ca1b20b0dbb5201459714f.jpg)
レディ・エマ・ハミルトン。
カタバミの勢いに負けてお花少なめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8f/98a15d573c4c679008c864188c56083a.jpg)
グリーンアイス。
さて、表題のイタリア風納豆うどん。
イタリアンで納豆?ええ~!?って思うでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/39/bf7f922d2ee6c933091e451c04d1d210.jpg)
はい、これです。
Dancyuのお料理本に載っていたものを作ってみました。
本の中でのお料理名は”アンチョビと大粒納豆のあんかけうどん”でした。
確か、これに載っていたと思います。↓
![]() 【送料無料】dancyu何度でもつくりたい絶品おかず438レシピ価格:980円(税込、送料込) |
おおまかな作り方は、
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒めて、
納豆、キノコ類加えて白ワイン、小ネギも足して、
茹でたうどんにかける。オリーブオイルと黒こしょうをかけて出来上がり。
怖いもの食べたさで作ってみたけれど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/40487fb2c79a868a6b13ce09b0278679.jpg)
意外とイケました。
でもね、また作るかっていうと・・・
多分、つくらないでしょう・・・・・・・
(一緒に食べさせられただんなしゃんもそう言っていたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
本日も良かったら、ポチッ↓と応援お願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_cage.gif)