ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

アイスバインで新年会!!

2011-01-03 09:46:20 | レシピ
昨日は我が家で恒例の新年会をやりました。

うふふ、10日程漬込んでいた豚のすね肉を煮込んで作った
アイスバインがメインです~。


先ずは前菜。
これはスモークサーモンのポテトドーム。
中はサーモンとクリームチーズ入りマッシュポテトが入ってます。



OGINOのパテ。
ああ、これで最後。美味しかったぁ。



そして、じゃじゃーん、アイスバイン登場~。

柔らかく煮えてた~。

でも、殆ど骨ばっかりで見た目程食べごたえはなかったなぁ。


うーん、やっぱりラザニアも作れば良かったかな~。



そしてデザートはティラミス。
ちょっとゆるかったかな?

だんなしゃんの誕生日にシュークリームを作った時の
卵白が残っていたのでそれでチョコスポンジを作って敷いたよ。


でも、ティラミスに卵黄だけ2個使ったから、
また卵白が余っちゃった・・・・



お酒もいっぱい飲みました~。

今回は白ばっかり。

でも、良いお酒は翌朝すっきり。


楽しかった~。
6時間があっという間だったよ。



娘は皆とゲームしたかったけど出来なくてちょっと不満そう。
ごめんよ、受験が終わったらまた遊びに来てもらおうかな。