トマトがたくさんあるのでファルシを作りました。
”ファルシ”とは、詰め物のことらしい。
なんてことはない、中身をくり抜いたトマトに
ハンバーグのたねを入れてオーブンで焼くだけ。
くり抜いたトマトの中身は刻んで煮詰めてお肉に混ぜるもよし。
180℃~190℃で30~40分程焼けば出来上がり。
チーズを載せる場合は、残り10分くらいになってから載せる方が
焦げなくていいかな。
フタは、ぽぽぐちは載せずに一緒に焼いて、後で載せました。
オーブンに入れてしまえば後は他の事ができるから
楽チンなのよ~。
一緒に戴いたのは昼間買ってきた
ベッカライ・ブロートハイムのドイツパン。
名前はいつものごとく忘れました。
なんとかブロートっていったかな?
他のおかずは、鯵と秋刀魚の南蛮漬けと、キュウリのサラダ、
ズッキーニと茄子の卵とじでした。
時間は遡って・・
おやつに食べたベッカライ・ブロートハイムのミルククリームパン。
新製品のようです。
真っ白なクリームにバニラビーンズがたっぷり。
おいしいでございます~。
他にも新作があったので、また近々伺いましょう~。
家から近い割にご無沙汰していたものね。
そうそう、ここへ行くときは、マイバッグ持って行きましょうね。
レジ袋は有料ですからね~。
”ファルシ”とは、詰め物のことらしい。
なんてことはない、中身をくり抜いたトマトに
ハンバーグのたねを入れてオーブンで焼くだけ。
くり抜いたトマトの中身は刻んで煮詰めてお肉に混ぜるもよし。
180℃~190℃で30~40分程焼けば出来上がり。
チーズを載せる場合は、残り10分くらいになってから載せる方が
焦げなくていいかな。
フタは、ぽぽぐちは載せずに一緒に焼いて、後で載せました。
オーブンに入れてしまえば後は他の事ができるから
楽チンなのよ~。
一緒に戴いたのは昼間買ってきた
ベッカライ・ブロートハイムのドイツパン。
名前はいつものごとく忘れました。
なんとかブロートっていったかな?
他のおかずは、鯵と秋刀魚の南蛮漬けと、キュウリのサラダ、
ズッキーニと茄子の卵とじでした。
時間は遡って・・
おやつに食べたベッカライ・ブロートハイムのミルククリームパン。
新製品のようです。
真っ白なクリームにバニラビーンズがたっぷり。
おいしいでございます~。
他にも新作があったので、また近々伺いましょう~。
家から近い割にご無沙汰していたものね。
そうそう、ここへ行くときは、マイバッグ持って行きましょうね。
レジ袋は有料ですからね~。