ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

トマトのファルシとベッカライ・ブロートハイムのパン

2010-09-12 08:39:51 | レシピ
トマトがたくさんあるのでファルシを作りました。
”ファルシ”とは、詰め物のことらしい。

なんてことはない、中身をくり抜いたトマトに
ハンバーグのたねを入れてオーブンで焼くだけ。

くり抜いたトマトの中身は刻んで煮詰めてお肉に混ぜるもよし。

180℃~190℃で30~40分程焼けば出来上がり。

チーズを載せる場合は、残り10分くらいになってから載せる方が
焦げなくていいかな。

フタは、ぽぽぐちは載せずに一緒に焼いて、後で載せました。



オーブンに入れてしまえば後は他の事ができるから
楽チンなのよ~。





一緒に戴いたのは昼間買ってきた
ベッカライ・ブロートハイムのドイツパン。
名前はいつものごとく忘れました。
なんとかブロートっていったかな?


他のおかずは、鯵と秋刀魚の南蛮漬けと、キュウリのサラダ、
ズッキーニと茄子の卵とじでした。



時間は遡って・・

おやつに食べたベッカライ・ブロートハイムのミルククリームパン。
新製品のようです。


真っ白なクリームにバニラビーンズがたっぷり。
おいしいでございます~。




他にも新作があったので、また近々伺いましょう~。

家から近い割にご無沙汰していたものね。


そうそう、ここへ行くときは、マイバッグ持って行きましょうね。
レジ袋は有料ですからね~。