物産館で見つけたあけびの芽
あけびの実やツルなら知っているけれど
芽が食べられるとは知りませんでした。
うどのような苦味があります。
初物ルバーブは黒姫産
砂糖は味を見ながら加えて
1kgにグラニュー糖350g
バニラビーンズ入りのジャム。
パンやケーキに使ったら直ぐに終わります。
今日は朝の番組「KOREAなび 韓国ソウル“ほっとスポット”を行く」NHK教育に
少しだけヒョンビンが登場しました
とうもろこし髭茶のCMも是非々観たいです~
情報を戴きました「ヒョンビンに魅せられて」さん
ありがとうございます
応援ポチッ嬉しいです
お浸しは、さっと茹でてしばらく水に入れて苦味飛ばして、食べる時は切って、うずらの卵の黄身乗せて食べると美味しいです(^ω^)
でも食べて見たい~
一度茹でると苦味は抑えられそうですね。
山菜も前は好んで食べませんでした。