昨日塩漬けにした野沢菜はそのままで
充分美味しいのですが、少しだけキムチに漬けました。
ザルで水を切ってリンゴ、梨の千切りと
ヤンニンジャンを混ぜるだけ。
★サラダ
かぼちゃ、レンコン、えのきのソテーにレタス、トマト
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウで味付け。
かぼちゃが甘くて美味しい
★牛ヒレ肉のステーキ
口の中でとろけます
デザート
★クリームチーズ柿
kiriクリームチーズと柿をあえました。
何かで見たレシピです。
娘の就職祝いのご馳走
それと10月から大学が始まる息子の最後の晩餐。
明日から一人自炊生活です。
と言ってもご飯作れないので・・・
これからは遠距離家庭教師宜しくね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます