12月10日(火)曇り
もう10日!早すぎる。落ち着けあたし!
優雅にフルーツインティなんて飲むといいんじゃないかしら。
リプトン フルーツインティシリーズのご紹介です。
え〜っ!?今さらぁ〜と思うけど、こんなに種類があるってご存知でした?
今、ワタクシが優雅に飲んでるフツーツインティは11月26日に発売されたばかり。
普通にそのまま飲んでも十分美味しいんだけど、アレンジすると優雅さに拍車がかかります。
本日はマンゴーティー。
温めたカップにカットしたマンゴーを入れて、ティバッグ入れて、お湯を注いで、蓋して1分半。
ティーバッグを3回揺らして出来上がり。
お砂糖入れてもいいし、そのままでもいいし、ワタクシはマンゴーが浸かってたシロップを少々垂らしました。
あ、使ったのはトロピカルチャージティーの方。
マンゴーとパイナップルの甘い香りが楽しめる紅茶です。
それにさらに生マンゴーを追加したわけであります。桃や苺も合うんですって!
あれ?マンゴーが見えない!と思いまして、今度は蒸らす前に写真撮りました(手前)
こういう方のおかげで、高級だったものを、安く、美味しく、庶民が味わえるようになるって話、すごく好き。
せっかく簡単に美味しく飲めるのだから、正しい淹れ方を復習しておきましょう。
この、ピラミッド型になってから一段と簡単にいい色が出るようになったと思う。
シトラスシャインティーの方は、マンダリンオレンジとベルガモットが爽やかに香る紅茶。
こちらにはキウイや桃を合わせるといいらしい。
でもワタクシはしつこく柑橘系のフルーツを足してみたいなあ。
年末年始にやってくる姪っ子ちゃん達にこれを出して「おばちゃん、意外とオシャレなことするね!」と思われたいっっ!
もう10日!早すぎる。落ち着けあたし!
優雅にフルーツインティなんて飲むといいんじゃないかしら。
リプトン フルーツインティシリーズのご紹介です。
え〜っ!?今さらぁ〜と思うけど、こんなに種類があるってご存知でした?
今、ワタクシが優雅に飲んでるフツーツインティは11月26日に発売されたばかり。
普通にそのまま飲んでも十分美味しいんだけど、アレンジすると優雅さに拍車がかかります。
本日はマンゴーティー。
温めたカップにカットしたマンゴーを入れて、ティバッグ入れて、お湯を注いで、蓋して1分半。
ティーバッグを3回揺らして出来上がり。
お砂糖入れてもいいし、そのままでもいいし、ワタクシはマンゴーが浸かってたシロップを少々垂らしました。
あ、使ったのはトロピカルチャージティーの方。
マンゴーとパイナップルの甘い香りが楽しめる紅茶です。
それにさらに生マンゴーを追加したわけであります。桃や苺も合うんですって!
あれ?マンゴーが見えない!と思いまして、今度は蒸らす前に写真撮りました(手前)
こういう方のおかげで、高級だったものを、安く、美味しく、庶民が味わえるようになるって話、すごく好き。
せっかく簡単に美味しく飲めるのだから、正しい淹れ方を復習しておきましょう。
この、ピラミッド型になってから一段と簡単にいい色が出るようになったと思う。
シトラスシャインティーの方は、マンダリンオレンジとベルガモットが爽やかに香る紅茶。
こちらにはキウイや桃を合わせるといいらしい。
でもワタクシはしつこく柑橘系のフルーツを足してみたいなあ。
年末年始にやってくる姪っ子ちゃん達にこれを出して「おばちゃん、意外とオシャレなことするね!」と思われたいっっ!