人吉、鰻、とくれば上村うなぎ屋。やっぱりココだよね。
夕方、まだ混みだす前に入店。囲炉裏の席に座り、うな重(もちろん御飯は少なめ)と、塩焼きを頼む。
ここの鰻は、歯応えが全然違う。そのため、好き嫌いが出るだろう味だ。ボクは大好きだが、関東の、蒸しが入った柔らかい鰻が好きな人にはキビシイかもしれない。
写真は塩焼き。うな重は、写真を撮るのも忘れ、配膳されてすぐに食べてしまった。美味い。鰻の身が厚くてボリューム満点。鰻を食ったって気がするな。
この後、都城までの移動が面倒くさいけどネ。
夕方、まだ混みだす前に入店。囲炉裏の席に座り、うな重(もちろん御飯は少なめ)と、塩焼きを頼む。
ここの鰻は、歯応えが全然違う。そのため、好き嫌いが出るだろう味だ。ボクは大好きだが、関東の、蒸しが入った柔らかい鰻が好きな人にはキビシイかもしれない。
写真は塩焼き。うな重は、写真を撮るのも忘れ、配膳されてすぐに食べてしまった。美味い。鰻の身が厚くてボリューム満点。鰻を食ったって気がするな。
この後、都城までの移動が面倒くさいけどネ。
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