しばらくぶりに鰻を食べる。ヨドバシ8階のいつものうな匠で、いつもの特上を頼むと、以前よりも1000円高くなっていた。これでは利根川で食べる天然鰻と変わらない値段だ。
だが、利根川を含む霞水系は放射線の数値が問題になっている。天然鰻もいつ食べられなくなるか分からない。悲しいことだ。
ここは養殖モノで我慢か。うな匠は関西風のパリパリとした焼き方で、脂の味がしつこいくらいに濃い。皮も固いし、焦げのジャリジャリ感もある。でもボクは結構そういうのが好きなのだ。野趣溢れる感じがいい。
うっ……腹にもたれるな。満足じゃ。
だが、利根川を含む霞水系は放射線の数値が問題になっている。天然鰻もいつ食べられなくなるか分からない。悲しいことだ。
ここは養殖モノで我慢か。うな匠は関西風のパリパリとした焼き方で、脂の味がしつこいくらいに濃い。皮も固いし、焦げのジャリジャリ感もある。でもボクは結構そういうのが好きなのだ。野趣溢れる感じがいい。
うっ……腹にもたれるな。満足じゃ。
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