今朝、夫が仕事へ行く前に・・・
「畑のスナップエンドウが出来ているから採ってきてくれる?」
そう言って家を出ていきました♪
「スナップエンドウ」を作ってくれたのは久しぶり♪
調べてみたら16年ぶりです♪
今年は「ソラマメ」も久しぶりに作ってくれています♪
その「ソラマメ」♪
そして「ソラマメの花」♪
順調に行けば、来月収穫です♪
「スナップエンドウ」♪
「スナップエンドウの花」♪
そして今日、収穫出来た分です♪
今日は、塩少々入れた湯で2分ほど茹で、メインの付け合わせに♪
何もつけずにいただきました♪
甘くって柔らかくって・・・美味美味~!
ちなみに今日のメインは・・・
「玉ねぎ麹」と「香辛料」を使ったアメリカ料理の「ケイジャンチキン」♪
台湾料理の「シェントウジャン」も作ったので・・・
国際色豊かな?お夕飯でした♪(笑)
そうそう♪
お隣の畑で、久しぶりに見たこのお花♪
全体像がわからないので、↓は昔撮った写真も♪
「ルッコラ」の花なんですよ♪
そのまま食べるのも美味しいね。
いつもマヨいっぱいだけど(笑)
ご主人様 頑張りますね~
鶏肉うまそう・・・
玉ねぎ麹とこうしん料だけかしら?
台湾料理もよいなあ~
私 今夜何作ろうかな?何も決まってなくて・・(笑)
ルッコラ見事にお花がさいていますね(*^-^*)
>いつもマヨいっぱいだけど
わかります!
我が家もいつもはそうです(*^^)v
ただ、今回は初物だったし、久しぶりの夫作だったので、つけずにいただきました!(^^)!
>今夜何作ろうかな?何も決まってなくて
あれだけのおかずを作るのは、決めるだけでも大変だと思いますよ(;'∀')
私の友人は、何が嫌って何を作ろうか考えるのが嫌だって言ってましたから♪
PAPAさんにはいつも感心しております(*^_^*)