とても美味しいレシピが出来たので、ご紹介です♪
まずは材料から♪(出来上がり約400g)
・春菊:1把(約100g)ざく切りにします。
・パルメザンチーズ:40g
・クルミ:40g
・ニンニク:1~2かけ
・塩:小さじ2/3~
・オリーブオイル:200cc(写真にはありませんが)
では作って行きましょう♪
・ニンニクはヘタを切り落とし(皮はむかない)電子レンジに数十秒かけ、皮から中身を取り出します。
*これで辛味が取れます。
・フードプロセッサーまたはミキサーにかけ、ぺースト状にします。
*我が家はミキサーなので、いっぺんに材料を入れると刃が回らなくなるので・・・
春菊は3回にわけて入れます。
春菊のジェノベーゼが完成です♪
次はジェノベーゼパスタ(2人分)の作り方です♪
今日はシーフードのジェノベーゼパスタです♪
冷凍のシーフード(100g)は、水(250cc)に塩(大さじ1/2)をよく溶かした中に入れて解凍します。
パスタ(160g)は少ししゃっぱく感じるくらいの塩分濃度で茹でます。
*塩味をパスタに付けるためなので、塩はしっかりと入れます。
ちなみに我が家は深底のフライパンで茹でるので、パスタは半分に折っています。
・茹で時間残り1分のところで、シーフードを投入♪
・茹で上がったらジェノベーゼをお好みの量(だいたい100gくらい)を加え・・・
レモン汁も大さじ1くらい入れて混ぜ合わせたら・・・
完せ~い♪
ボ~ノボ~ノでございます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます