早いもので、3月ももう終わりですね~~~
きっと毎月そうつぶやきながら、今年もあっという間に終わって行くんだろうな♪(笑)
さて♪
来週から始まるお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」の栗橋教室♪
いよいよ本腰を入れて準備に取り掛かりました♪
4月のテーマは「世界を旅する春の食卓」♪
少しずつ試作を重ねていた「レシピ」も最終段階です♪
こちらは「トルコ風サラダ♪」
トルコ旅行での思い出の味を・・・アレンジです♪
新しく、ちょっと変わった「お皿」も買ったし・・・♪
春らしく、ウキウキわくわくするような「テーブル」にするのが目標♪
うふふ♪
出来るかしらん?(笑)
ところで♪
先日と~~~っても素敵な料理教室に参加してきました♪
それは「高木ゑみさん」が主宰する→「ガルシェフ料理塾」♪
一度、参加したいと思っていた料理教室です♪
で、私が参加させていただいた内容は・・・「フィンガーフードレッスン」 ♪
それぞれのお料理の美味しさもさることながら・・・
お料理のテクニックやお教室の構成&進め方♪
そして「テーブルコーディネート」などなど・・・「学ぶこと」がいっぱい!
「目から鱗」なこともたっくさ~んありました♪
色々と考えさせられることもあったし・・・♪
いつまで経っても、やはり「学ぶ」と言うことは大切ですね♪
刺激にもなるし♪
早速、取り入れられることは積極的に取り入れたいと思っています♪
だんだん色々なことが億劫に感じるお年頃になってしまったけれど・・・(笑)
「好奇心」を持ち続け、「フットワーク」を軽く♪
いつまでも「学びたい」と言う気持ちを持ち続けたいものです♪