今週の頂き物のお料理です。
① 竹輪の蒲焼
② 炙りサーモンの漬け丼
③ ハチクとワラビとさつま揚げの煮物
④ ぶりの照り焼き
⑤ えんどう豆と新玉葱と人参の卵とじ
⑥ 牛蒡のキンピラ
⑦ 豚ばら肉と、ほうれん草と、トマトのオイスターソース炒め
⑧ ヒジキ
⑨ ニラとお豆腐トマトの炒め物
⑩ ほうれん草とポテトのサラダ
⑪ 新玉葱と薄あげの煮物
⑫ 先日のヒジキの袋煮
(ヒジキが残ったので、残りのお汁ごと卵をまぜて袋煮にして見ました。綺麗に食べられます。)
以上です。
レシピがわからない時は聞いてくださいね。
曇りのち晴れ 26℃