goo

(h25)師走10日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


サントリー プレミアムモルツで

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ブロッコリー&ポテトサラダ


こんにゃくにて


【日本酒】 初孫  ◎


肉団子うどん


【芋】伊佐美 ◎


【麦】特蒸泰明 ◎


【芋】伊佐美 ◎


【バーボン】アーリータイムズ ハイボール ◎ 瓦せんべい


【バーボン】アーリータイムズ ハイボール ◎ アイス

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)続き

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


1円でmusic rush 突入もぱあにする♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走9日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)のあと


ほっと炭酸
ジンジャエールをいただいてみる
なかなかいける

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


青菜胡麻和え


【日本酒】 初孫  ◎


パスタ


こんにゃく


【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎


豚肉焼き


【芋】伊佐美 ◎


【麦】特蒸泰明 ◎


みそ汁に


【泡盛】 白百合 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


永遠ににトンネルから出られないのか


沖縄に行っても 仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


チョコバナナケーキで 反省

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走8日 法事にて

結婚式の翌日は
◎◎回忌の法事

食事は
しゃぶしゃぶ木曽路


前菜3種


お刺身


ひじき


スーパードライ


しゃぶしゃぶ


海老の他


神渡 大吟醸


天ぷら盛り合わせ

新香



みそ汁に


抹茶アイス

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


麦とホップ 贅沢初摘み


カマンベール入り チーズ


【日本酒】 初孫  ◎


【日本酒】 初孫  ◎


【麦】特蒸泰明 ◎


ピザ


【芋】伊佐美 ◎


【麦】 小城(おぎ) ◎


海老から揚げ


【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎


【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎


大根菜にいりごま


ベジタブルスープ

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走7日  超久々の結婚式

お歳暮を贈りに 百貨店へ

そのついでに ウインドウ


だっさいか 5000円良い値段だね


スーパーで ふぐも見♪


まあ自分で作った方が 安いなあ は 当たり前


気になっていた ペヤング ハーフ&ハーフ イカスミのやつをゲット


ほほほお~~~ 1つの入れ物に いっきに1つつくるのか
食べ過ぎ注意にならないか?


まあ、ゆっくり食べることにしよう

イカスミのやつ おいしいです
イカスミのだけで売っていないのかな? やはり 2つは私には多いわ

ブログを始めてから 9年間近く
結婚式に 招待されたことがなかった

久々に招待され
横浜
BAY QUARTER に 行ってみた


THE CLASSICA で 


食前酒をいただき


プレートが素敵だ


瓶ビールにシャンパン


前菜

 
フォアグラ


スープ


真鯛のムニエル


白ワインに


このパンが結構おいしくて おかわりを繰り返した


牛肉の・・・・


寿司バーから お寿司をいただき


これも おかわり (笑)


デザートをいただき


ごちそうさま

今の結婚式は デジタル技術が発達し
凄い物になってきましたね

びっくりしました

ご紹介は

料理だけでしたが・・・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走6日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


肉野菜いいため


【日本酒】 初孫  ◎


【日本酒】 初孫  ◎


【日本酒】 初孫  ◎


ブラウンスイーツ 木の実とガトーショコラ


カマンベール入りチーズ


【芋】伊佐美 ◎


【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎


【麦】特蒸泰明 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

仕事の後の仕事 1円で

仕事の後の仕事 は 1円ベースにて


勝って


選抜


赤く光れば


うれしいけれど
一円ベースで

育たず

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走5日

仕事の後の仕事はお休み


ノクチのイルミは優しく包んでくれる


そんな派手でなく こぢんまりしてるが
それがノクチのいいところ・・・・・


ちょい呑みのみに
麦とホップ 贅沢初摘み


牛肉コロッケ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


青菜添え


【日本酒】 初孫 ◎


【日本酒】 初孫 ◎


【日本酒】 初孫 ◎


【日本酒】 初孫 ◎


カレールー


ちくわ卵あえ


納豆


【芋】伊佐美 ◎


【芋】赤霧島 ◎


【芋】伊佐美 ◎


【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎


【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎ 


【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎


【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h25)師走4日 魚~ずまん

昼食に グリルドミックス



with スーパードライ


みそ汁に


ライス


こんな感じです

でまたまた


魚~ずまんで 


生ビール グラスから


いつも刺身盛り合わせが素敵

クロソイ 油ぼうず コハダ マグロ 太刀魚のタタキ


上喜元


アボガドサラダ


あさり蒸し


【芋】不二才(ぶにせ) ◎


銀だらの鍋


レント をベースに ホッピー


アンチョビポテト


富乃宝山 ベース


雑炊

 雑炊にて
お開き

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ 次ページ »