お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h25)師走10日
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
サントリー プレミアムモルツで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブロッコリー&ポテトサラダ
こんにゃくにて
【日本酒】 初孫 ◎
肉団子うどん
【芋】伊佐美 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【バーボン】アーリータイムズ ハイボール ◎ 瓦せんべい
【バーボン】アーリータイムズ ハイボール ◎ アイス
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)続き
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
1円でmusic rush 突入もぱあにする♪
(h25)師走9日
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)のあと
ほっと炭酸
ジンジャエールをいただいてみる
なかなかいける
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青菜胡麻和え
【日本酒】 初孫 ◎
パスタ
こんにゃく
【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎
豚肉焼き
【芋】伊佐美 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
みそ汁に
【泡盛】 白百合 ◎
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
永遠ににトンネルから出られないのか
沖縄に行っても 仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
チョコバナナケーキで 反省
(h25)師走8日 法事にて
結婚式の翌日は
◎◎回忌の法事
食事は
しゃぶしゃぶ木曽路
前菜3種
お刺身
ひじき
スーパードライ
しゃぶしゃぶ
海老の他
神渡 大吟醸
天ぷら盛り合わせ
新香
飯
みそ汁に
抹茶アイス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
麦とホップ 贅沢初摘み
カマンベール入り チーズ
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
ピザ
【芋】伊佐美 ◎
【麦】 小城(おぎ) ◎
海老から揚げ
【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎
【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎
大根菜にいりごま
ベジタブルスープ
(h25)師走7日 超久々の結婚式
お歳暮を贈りに 百貨店へ
そのついでに ウインドウ
だっさいか 5000円良い値段だね
スーパーで ふぐも見♪
まあ自分で作った方が 安いなあ は 当たり前
気になっていた ペヤング ハーフ&ハーフ イカスミのやつをゲット
ほほほお~~~ 1つの入れ物に いっきに1つつくるのか
食べ過ぎ注意にならないか?
まあ、ゆっくり食べることにしよう
イカスミのやつ おいしいです
イカスミのだけで売っていないのかな? やはり 2つは私には多いわ
ブログを始めてから 9年間近く
結婚式に 招待されたことがなかった
久々に招待され
横浜
BAY QUARTER に 行ってみた
THE CLASSICA で
食前酒をいただき
プレートが素敵だ
瓶ビールにシャンパン
前菜
フォアグラ
スープ
真鯛のムニエル
白ワインに
このパンが結構おいしくて おかわりを繰り返した
牛肉の・・・・
寿司バーから お寿司をいただき
これも おかわり (笑)
デザートをいただき
ごちそうさま
今の結婚式は デジタル技術が発達し
凄い物になってきましたね
びっくりしました
ご紹介は
料理だけでしたが・・・・・
(h25)師走6日
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
肉野菜いいため
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
ブラウンスイーツ 木の実とガトーショコラ
カマンベール入りチーズ
【芋】伊佐美 ◎
【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
仕事の後の仕事 1円で
仕事の後の仕事 は 1円ベースにて
勝って
選抜
赤く光れば
うれしいけれど
一円ベースで
育たず
(h25)師走5日
仕事の後の仕事はお休み
ノクチのイルミは優しく包んでくれる
そんな派手でなく こぢんまりしてるが
それがノクチのいいところ・・・・・
ちょい呑みのみに
麦とホップ 贅沢初摘み
牛肉コロッケ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青菜添え
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
【日本酒】 初孫 ◎
カレールー
ちくわ卵あえ
納豆
【芋】伊佐美 ◎
【芋】赤霧島 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎
【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎
【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎
【芋】黄色い椿 八千代伝 安納芋 ◎
(h25)師走4日 魚~ずまん
昼食に グリルドミックス
with スーパードライ
みそ汁に
ライス
こんな感じです
でまたまた
魚~ずまんで
生ビール グラスから
いつも刺身盛り合わせが素敵
クロソイ 油ぼうず コハダ マグロ 太刀魚のタタキ
上喜元
アボガドサラダ
あさり蒸し
【芋】不二才(ぶにせ) ◎
銀だらの鍋
レント をベースに ホッピー
アンチョビポテト
富乃宝山 ベース
雑炊
雑炊にて
お開き
« 前ページ | 次ページ » |