お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
カレンダー
2015年8月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | 31 | |||||||
|
検索
goo ブログ
ブックマーク
過去の記事
|
|||||||||||
プロフィール
goo ID | |
osakedaisukidesu |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お酒大好きです。プレミア大嫌いで今日もうまそうな酒はないかと酒屋で眺めております。1日2合(360cc)までにしています(笑)2005年から毎日更新していますが、6日遅れの更新になっております。 |
カテゴリ
今日の酒達(6175) |
休肝日につき(342) |
焼酎頒布会(25) |
第2種電気工事士への道(16) |
ふぐ包丁師への道(281) |
市場にて(21) |
居酒屋・飲食店にて(442) |
低糖質食品記録簿(1) |
川崎焼酎愛好委飲会(31) |
うまいもの会(29) |
釣りにて(65) |
波乗りにて(60) |
ウインドウショッピング(11) |
家族にて(16) |
お酒じゃないけれど(15) |
内視鏡検査 (6) |
車関係(23) |
おすすめ(9) |
記録簿(81) |
仕事の後の仕事(462) |
弔意(27) |
秘密の話(38) |
無箱(3) |
宝石箱(15) |
最新のコメント
germaine/長月5日 電気工事をしましょう(第2種合格しました) |
dorokaeru7575/【ホーキンス】ウォーキングシューズ 10月2日にニューにします |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)長月25日 肉ナス炒めに【芋】マルニシ ベニハルカ あまくちにて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)長月22日 ゴウヤチャンプルに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
dorokaeru7575/(R6)長月25日 肉ナス炒めに【芋】マルニシ ベニハルカ あまくちにて |
管理人・S/(R6)長月22日 ゴウヤチャンプルに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
dorokaeru7575/(R6)長月22日 ゴウヤチャンプルに【泡盛】まさひろ 純米製 にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)長月20日 貝の刺身盛り合わせに【日本酒】辛口 ねぶたにて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)長月19日 とんかつに【黒糖】きらめきの島 奄美 長寿の酒にて |
dorokaeru7575/(R6)長月20日 貝の刺身盛り合わせに【日本酒】辛口 ねぶたにて |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
(h27)葉月10日 沼津 海上つり堀まるや
海上釣り堀用 浮き仕掛けを用意して
朝日を感じ 朝食をいただきにいきます
港は波静かです
朝食から 真鯛のカシラのひらきが出ます
すごいですねえ
イカの塩辛がまたうまい
メニュー 各種
メニュー2
メニュー3
メニュー4
沼津 海上つり堀まるや
7:00過ぎに受付をして
乗合料金 大人12,500円
活きアジ 7尾/1,000円
活きアジ仕掛けセット 1,000円 (アジは合計10尾)
特鮮むきエビ 400円
合計 14900円
船に乗って 会場に連れていってもらう
奥の釣り堀は 9人ほど
我々の方は 8人で 竿は7本
アジの生き餌を使うのは 私だけなので 皆さん 青物ねらいじゃないと思った
最初から 小アジを使った
着けた瞬間はいい感じ
そのうち浮きが 全然動かなくなる・・・・・
2時間してようやく イナダ1
イナダ2
1時間以上連れずに
真鯛 1
最後の 青物みたいな引きが こしょう鯛
計4匹でしたが
左側の3人家族の女子大生が この日の竿がしら
イカ短冊を使って 次から次へと青物 真鯛 と釣り上げていく
すごすぎる
1時半 に上がり
魚は しめていただきます
そのすごい 女子大生 合計11匹 すごすぎます↑ HPより転載させていただきました
普通仕掛けで イカタンで こんなに釣ってしまうんだから・・・・
田ぶし の ラーメンを食べて
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イナダは 2.1K
こしょう鯛 は 大型のゴミ袋の中で 鱗を取っていきます
中を綺麗にして
刺身です
コメント ( 0 ) | Trackback ( )