goo

(h26)卯月5日 第15回うまい物会

第15回 うまいもの会は 大師匠が そばを打ちます

大師匠は 何でもできるのです


私は ヒガンをさばいてひきます


こんな感じで


内臓は廃棄


さてひいていきます


少しずつ


あがりました


大師匠は そば打ち 開始


2枚目 引けました


こちらは焼き物です


打っています


いい感じです


のばします


おります


私は 甘鯛を さばきます


そば完成です


さすがです・・・・・


ホヤのさばきです


こんな感じで


来ました来ました


デザートも いらっしゃいませ


これは焼きを入れて いただきます


カニがくれと騒ぎます


騒ぎすぎです


飛びつきます


今日のメインビールは チンタオビール


焼き方を始めます


トラフグ 甘鯛 ヒガンフグ を焼いていきます


いい感じで


焼けていきます


焼けていきます


骨も焼きます


チンタオビール


ハマグリも焼きましょう


甘エビの刺身の残りは あげます


鶏のモモを仕込みます


茶碗蒸し


出汁作り


お麩


お麩たち


青菜


シメジ


稚貝が出ました


焼きに入りますよ


焼きに行きます

 

 


チンタオ


稚貝焼き


焼き豚


いろいろ


トラフグのてっさ


ヒガンのてっさ


鶏の炭火焼き


お寿司が出てきました


甘鯛の寿司


もういっちょ


トラフグのお寿司


鯨のお寿司


この鯨 口に入れると とろけます


純米大吟醸 荒走り


さて セルを焼きます


アワビも焼きます


ほらうまいぞ


甘エビも焼くか???


そばをいただき


デザートをいただき


お開きへ


お開きです

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

うまいもの会 仕入れ

うまいもの会 のために 朝市仕入れ

まずはチェック


はや 100円


石川赤ナマコ 1000円


セル 1個 120円

 


ホタテの稚貝 パック 300円


平貝 1個500円


生ホタルイカ 


兵庫セル 130円


ハマグリ


ホタルイカ


カニのむき身


カニのむき身


生ホタルイカ


アオハタ キロ2500円


宮城セル 200円


サワラ キロ2000円 とキロ 1600円 


追っかけ スミイカ キロ3300円


セル


スミイカ キロ 2300円と 3000円


ブドウエビ 何でこんな値段????キロ 15000円 と 18000円
どなたが買われるの????


えぞアワビ 10個入って 800円 これは押さえておかないと 他入ったらなくなる
すぐ購入♪


ヒガン(アカメ)ふぐ


ハマグリ800円 これもすぐ押さえます


甘鯛 1匹350円 2匹押さえます


まだらの 白子 800円 これも押さえです 


アルゼンチン 赤海老も押さえます


稚貝 1パックいただきます


青柳ね


ホヤね


焼き豚も

押さえ終了


朝食にて


シェアーシェアー

コメント ( 2 ) | Trackback ( )