お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h25)神無月5日 歌舞伎揚げ
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
ちょい呑みは
スーパードライに
歌舞伎揚げ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
野菜炒め
枝豆
【日本酒】 古都の雫 ◎
もろきゅう
【日本酒】 古都の雫 ◎
アジ
麦とホップ 赤(前田ビール)
【麦】はだか麦 万年星 ◎
【芋】月の中 亀 岩倉酒造 25度 ◎○
スナック 駄菓子
【泡盛】守禮(守:南:長=9:6:2)44度 ◎
【泡盛】守禮(守:南:長=9:6:2)44度 ◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく) おかまを掘られる
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
平成25年 神奈川県ふぐ包丁師 実技試験
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まずはおもしろかった検索事項を・・・・・
「ふぐ試験 手を切ったら受かる」
「ふぐ試験 手を切ったら合格する?」という検索で
来られていた方がいらっしゃりました
でもこれは 「手を切っても」とされた方がいいかもしれません
知り合いでは 手を切って最後までできなくて
だめだった人が何人かいると聞いております
私の場合は 運良く バンドエイドを2秒で巻くことができ
ラッキーでした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年も神奈川県 ふぐ包丁師 の実技試験の時期になった
700~800gのトラフグを
20分以内に 最後まで終えなくてはいけない
かなりの練習が必要な資格なのだ
実技試験
期日 平成25年10月5日(土曜日)、10月6日(日曜日)
のうちいずれか
時間 学科試験の際に通知します。
場所 学校法人 難波学園 横浜調理師専門学校
(横浜市神奈川区鶴屋町3-31の4)
【実技試験】
コメント ( 0 ) | Trackback ( )