ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

さっぶ~

2009-12-02 12:55:59 | 第1紀 をかしら屋
なんか天候不順ですね~。

気温はそうでもないけど、どんよりしているとやはり寒さを感じる季節。

さっぶ~ と言えば、やはり鍋か。

鍋と言えば、「をかしら屋」の「白鍋」だな!!

っと強引に話を進めるほど、そう、我ながら「白鍋」はうまい!!

スープが贅沢だもんな。

「盛岡冷麺」用の、そう、牛骨、牛スネ、鶏ガラなどをこつこつと煮込んでとったスープがベースだもんな。

原価が高い、手間がかかる。

そして、繊細。

あ~あ、今夜も「白鍋」スープベースの「ホルモン煮込み豆腐」でも、まかないにいただくかな。

ホルモンもいいけど、豆腐もね・・。

心が砕けそうな寒い夜は、ぜひ「をかしら屋」で「白鍋」&「ホルモン煮込み豆腐」を。